Che13
@Che13

SQL Какие бызы используются?

Имеется MS SQL Server 2005 на Windows Server 2003 R2, который практически не используется.
Необходимо понять какие базы используются, а какие нет.
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
NYMEZIDE
@NYMEZIDE
резюме - ivanfilatov.ru
смотрите логи
Ответ написан
@edb
SQL
есть статистика использования каждого индекса, в том числе и кластерного.
этот запрос надо выполнить в контексте каждой базы. Но это не будет работать для таблиц-куч без индексов
SELECT
    OBJECT_NAME(i.object_id) AS [Table Name]
    , i.name AS [Index Name]
    , i.is_disabled
    , s.last_user_update AS [Last Update Time]
    , s.user_updates AS [Updates]
    , user_scans
    , user_seeks
    , user_lookups
    , last_user_scan
    , last_user_seek
    , last_user_lookup
FROM     sys.dm_db_index_usage_stats AS s
   JOIN     sys.indexes AS i ON       i.object_id = s.object_id AND      i.index_id = s.index_id
   JOIN     sys.objects AS o ON       o.object_id = s.object_id
WHERE    s.database_id = DB_ID()
AND      OBJECTPROPERTY(i.[object_id],         'IsSystemTable'   ) = 0
AND      INDEXPROPERTY (i.[object_id], i.name, 'IsAutoStatistics') = 0
AND      INDEXPROPERTY (i.[object_id], i.name, 'IsHypothetical'  ) = 0
AND      INDEXPROPERTY (i.[object_id], i.name, 'IsStatistics'    ) = 0
AND      INDEXPROPERTY (i.[object_id], i.name, 'IsFulltextKey'   ) = 0
AND      o.type <> 'IT'
AND i.object_id = object_id('TABLE_NAME')
ORDER BY OBJECT_NAME(i.object_id)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы