Потоки linux, как?

Создаю поток
int result = pthread_create(&thread1, 0, new_connection,s);


Почему пустой поток занимает 10 МБ памяти?
  • Вопрос задан
  • 4345 просмотров
Решения вопроса 1
antonyter
@antonyter
Может под стек?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vsespb
@vsespb
Может это не настоящая память, а shared memory? Создайте N / 10 потоков, где N — количество мегабайт установленной в компьютере памяти.
Ответ написан
Комментировать
sam002
@sam002
Линуксойд, кодер, немного физик.
Это shared. Её сложно отследить…
Эксперимента для — наполняйте какой-нибудь глобальный массив большим количеством данных и смотрите — растёт ли память под поток.

Посмотрите на всякий случай размер стека через pthread_attr_getstacksize, может стоит минимальный стек в 10 метров.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы