Почему edge cчитает позицию при abosolute иначе, чем chrome/firefox?

Всем привет.

Вот так элемент отображается в chome/firexo

9af5aade36c94c4297f2fcd78bbed6d3.png

Вот так элемент отображается в edge:

42f19ac488e04b8dbbdc1cf2da84ea0a.png

Код html:

<div class="small-12 medium-6 large-3 columns"> #Zurb Foundation
    <div class="video_frame">
         <a class="vimenu_link" href="{% url 'video' video.id %}">
             <p class="vimenu_play"><i class="fa fa-play" aria-hidden="true"></i></p> #стрелочка
              <img class="vimenu_image" src="{{ video.video_image.url }}"/>
              <h6 class="index_videomain_title">{{ video.title }}</h6>
          </a>
    </div>
 </div>


Сами CSS:

.video_frame {
    margin: 1rem 0 0 0;
}

.vimenu_link {
    position: relative;
    z-index: 100;
}

.vimenu_play {
    position: absolute;
    top: -100%;
    left: 45%;
    font-size: 2rem;
    z-index: 2000;
    vertical-align: middle;
    text-align: center;
}

.vimenu_image {
    margin: 0 0 1rem 0;
}

.index_videomain_title {    
    color: #528ebd;
    padding: 0 0.2rem 0 0.2rem;
    font-size: 0.9rem;
    min-height: 2.5rem;
    max-height: 2.5rem;
    overflow: hidden;
    display: block;    
}


И получается ситуация, что если я как-то начинаю подкручивать top и left - то они опять же по разному отображается в edge и chrome/firefox - как будто у них разные точки старта сдвига.

Что можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 372 просмотра
Решения вопроса 1
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Тег a является строчным элементом и в такой ситуации по высоте растягивается не по размерам контента, а лишь на несколько пикселей (переводы строк и пробелы в коде).
Некоторые (edge) браузеры прижмут его к верху родительского блока, а некоторые к низу.

Либо сделайте элемент .video_link блочным, либо поставте relative для .video_frame за место .video_link.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sadisme
@sadisme
font-size:30rem
В добавок, в строчные элементы A, нельзя вкладывать блочные P, H6
Ответ написан
@Ooos
Front-End
Тут явно где-то не хватает position:relative;
video_frame вот тут попробуй
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы