@2pa

Как решить проблему мерцания top: $(document).scrollTop() ( fixed просьба не предлагать)?

Содержимое фала libs.js
$(document).scroll(function(){
$('#ccc').css({
top: $(document).scrollTop()
});
});


<!DOCTYPE html>
<html>

    <head>
  
        

      <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
	  <script type="text/javascript" src="libs.js"></script>
	  
	  
	  
        <style>
html,body,div,id,ul,li,a{
    padding: 0;
    margin: 0;
    
} 



body {
    background: #ededf9;
    min-width: 640px;
    height: 2000px;
}





#ccc{
    height: 100%;
    width: 50px;
    position: absolute;
    left: 25px;
    background: #fff;
}


.xxx {margin: 0 auto;border-left: 200px solid #ededf9;}



.kkk {
    width: 100%;
    margin-left: -100px;
    margin-right: 100px;
    background: #fff;
}

.bbbb {
    background: #000;
    width: 50px;
    height: 50px;
    margin-top: 10px;
}
</style>
    </head>
    <body>
        
        
     

       
        <div id="ccc"> 
            <div class="bbbb"></div>
            <div class="bbbb"></div>
            <div class="bbbb"></div>
            <div class="bbbb"></div>
            <div class="bbbb"></div>
        
        
        </div>
        

        <div class="xxx">
           <div class="kkk"> 
        
        aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa aaaa 
        
        
        </div>
        

        
        
        
        </div>

    
       
    
        
        

    

        
    </body>
</html>
<!--

-->
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 1
@2pa Автор вопроса
Решил плавной прокруткой!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
trushka
@trushka
Вроде помогает установка для body прозрачной картинки в качестве бэкграунда (кажется, с background-position:fixed).

А вообще, вопрос типа "Как решить проблему подскакивания велосипеда на квадратных колёсах? Круглые колёса не предлагать!" :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы