@sintezenish

Правильный код для индекса картинок Яндексом?

Добрый день. В ближайшее время планирую выкатить сайт на котором будет много уникального фото материала. Задача что бы его сделать правильным (в части кода) для Яндекс картинок.
Прочитал инструкцию от Яндекса и понял что есть 2 основных правила
1. Если картинка является ссылкой, то title лучше указывать в ссылке:
<a href="link.html" title="[текст подсказки]"><img border="0" alt="[альтернативный текст]" 
src="risunok.jpg" width="[ширина картинки]" height="[высота картинки]"></a>

2. Фоновые изображения и картинки, раскрывающиеся при помощи скрипта, не индексируются.

Пример моего кода:
<div><figure class="uk-overlay uk-overlay-hover">
<a class="jbimage-link jbimage-gallery full_233_905b34d7-6211-4c38-9a43-e9959b7a9be9"
title="Наша фотография самая крутая" href="http://ссылка_на_фулл_сайз_фото.jpg" 
rel="jbimage-gallery-233" target="_blank" id="jbimage-link-57b5c713cdd94" data-size="1200x801">
<img class="jbimage full_233_905b34d7-6211-4c38-9a43-e9959b7a9be9" 
alt="Тут вы видите нашу фотографию" title="Наша фотография самая крутая" 
src="http://ссылка_на_привью_фотографии_.jpg" width="190" height="130" data-template="popup" />
</a><div class="uk-overlay-panel uk-overlay-icon uk-overlay-background uk-overlay-fade">
</div>


В связи с этим вопрос. Правильно ли написан код под эти 2 правила, если нет, как сделать, скажем "малой кровью" что бы не все с нуля.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zooks
@zooks
Frontend
Написано же, что для картинки title не нужен, если он есть у тега <a>.
Ответ написан
Комментировать
sadisme
@sadisme
font-size:30rem
Не знаю как там Яндекс рекомендует, но даже при наличии ссылки, я бы описание оставлял у самого IMG. Это более логично и функционально(если картинка не загрузится).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы