allishappy
@allishappy

Как правильно задать приветственное сообщение у Telegram-бота?

Здравствуйте. Пишу бота для телеграма. Заметил, что у всех ботов при сообщении "/start" выводится список доступных команд. Это можно как-то задать в настройках через BotFather? Или надо писать что-то типа такого?
const TelegramBot = require('node-telegram-bot-api'),
      token = '',
      app = new TelegramBot(token, {polling:true});

app.on('message', (msg) => {
  switch(msg.text) {
    case '/start':
      //здесь код для отправки сообщения, содержащего все команды
    break;
  };
});
  • Вопрос задан
  • 1161 просмотр
Решения вопроса 2
@misc1
Телеграм просто отправляет боту команду /start, а обработать её он должен сам. Т.е. ваш вариант верный.
Ответ написан
Комментировать
trak_ivan
@trak_ivan
Да все, верно. Все это обмен текстовой информацией. В ответе на /start просто пошлите сообщения с нужным текстов, в котором будут команды. Телеграм автоматически их подсветит командами.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы