tr_sora
@tr_sora

Как взаимодействует python и html?

Я знаю что в js можно получить значение из, к примеру, текстового поля лишь прописав getElementById('id').value. Но как получить то же значение в python?
Я новичок в python, и программировал только в интерактивном режиме, а как залить скрипт на сайт или что-то подобное, я понятия не имею. Помогите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 635 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
Питон обычно выполняется на стороне сервера. А JS - на клиенте. Поэтому сравнивать их механизмы - нельзя.
Поэтому питон с хтмл взаимодействует аж никак - он генерирует хтмл.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Смотря какой библиотекой для парсинга html пользоваться.

Например, для BeautifulSoup
from BeautifulSoup import BeautifulSoup

doc = Soup('<ul><li>1</li><li class="second">2</li><li>3</li></div>')
doc.select("li.second")

Для lxml
from lxml.etree import fromstring
from lxml.cssselect import CSSSelector

doc = fromstring('<ul><li>1</li><li class="second">2</li><li>3</li></div>')
selector = CSSSelector('li.second')
selector(doc)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы