@chapaevartem

Почему 2 функции php-gd подряд не работают?

Добрый день!
2 функции php-gd совместно не работают

$file = imagecreatetruecolor($width, $height);
$new = imagecreatefromjpeg($this->file_tempname);

Когда идут подряд не работают , а по отдельности работают
меняешь местами new создается а file нет ( и на оборот)

Т.е. если 2 функции подряд идут то стопорится и показывает белый экран (на второй функции).

одну из них удаляешь работает

Смотрю дебагером
$file = (resource) resource id='184' type='gd'
$new = (uninitialized)

или наоборот если местами функции менять

Версия php-5.3.29

настроено через cgi

скомпилировано вот так

'./configure' '--with-regex=php' '--disable-rpath' '--disable-static' '--with-pic' '--with-layout=GNU' '--enable-calendar' '--enable-sysvsem' '--enable-sysvshm' '--enable-sysvmsg' '--enable-bcmath' '--with-bz2' '--enable-ctype' '--with-db4=/usr' '--with-qdbm=/usr' '--without-gdbm' '--with-cdb' '--with-iconv' '--enable-exif' '--enable-ftp' '--with-gettext' '--enable-mbstring' '--with-onig=/usr' '--with-pcre-regex=/usr' '--enable-shmop' '--enable-sockets' '--enable-wddx' '--with-libxml-dir=/usr' '--with-zlib' '--with-kerberos=/usr' '--with-openssl=/usr' '--enable-soap' '--enable-zip' '--with-mhash=yes' '--with-mysql-sock=/var/run/mysqld/mysqld.sock' '--with-mysql=mysqlnd' '--with-mysqli=mysqlnd' '--enable-pdo' '--with-pdo-mysql=mysqlnd' '--enable-exif' '--with-jpeg-dir=/usr' '--with-png-dir=/usr' '--with-freetype-dir=/usr' '--with-t1lib' '--with-zlib-dir=/usr' '--with-mcrypt=/usr' '--with-mhash' '--with-xsl=/usr' '--enable-zip' '--enable-cgi' '--with-curl' '--with-gd' '--enable-pcntl' '--enable-mbregex' '--enable-gd-native-ttf' '--with-libdir=lib64' '--enable-dba=shared' '--with-imap' '--with-imap-ssl' '--enable-intl' '--with-readline=/usr' '--enable-simplexml' '--with-libdir=/lib/x86_64-linux-gnu' '--with-config-file-scan-dir=/usr/local/share/phpfarm/inst/php-5.3.29/etc' '--with-pspell' '--prefix=/usr/local/share/phpfarm/inst/php-5.3.29' '--exec-prefix=/usr/local/share/phpfarm/inst/php-5.3.29' '--without-pear' '--enable-cgi' '--enable-cli'

gd

GD Support enabled
GD Version bundled (2.1.0 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
FreeType Version 2.4.9
T1Lib Support enabled
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPEG Support enabled
libJPEG Version 8
PNG Support enabled
libPNG Version 1.2.49
WBMP Support enabled
XBM Support enabled

Directive Local Value Master Value
gd.jpeg_ignore_warning 0 0

Нужна помощь, плиз. Не пойму что делать.
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 1
alsopub
@alsopub
Код именно такой или вы привели упрощенный пример?
При таком поведении есть вероятность что где-то используется одна и та же переменная и она перезаписывается в одном из вариантов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@hoarywolf
Может им памяти на машине не хватает? Наверняка ведь на каком-нить хостинге с ограничением по памяти запускаете.
Ответ написан
Комментировать
@chapaevartem Автор вопроса
Память 128 Гб. выделенный сервер
Хотя возможно она вся забита?
вот что top показывает
MiB Mem: 129171 total, 128211 used, 960 free, 1984 buffers
MiB Swap: 8187 total, 34 used, 8153 free, 118957 cached

или
/proc/meminfo
1 MemTotal: 132271384 kB
2 MemFree: 948980 kB
3 MemAvailable: 129815508 kB
Ответ написан
Комментировать
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Не пойму что делать.

В любой непонятной ситуации смотри логи.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 18:27
200000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 18:24
80000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 18:00
500 руб./за проект