@KRHD

Как изменить config.php посредством php?

Есть такой конфиг
1cf84097b39043d7916539384f118b51.png
Хочу сделать админку для неё(admin.php) и изменять к значения в масивах. Как это сделать на php
  • Вопрос задан
  • 370 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
var_export
Как-то так:
$data = '<?php $config = ' . var_export($config, true);
file_put_contents('config.php', $data);
Ответ написан
@novrm
Неизвестно как вы строите админку - с ООП или без ООП.

В вашем случае config представляет собой ассоциативный массив, значит нужны инструменты для этого.
Например: Стандартная библиотека PHP (SPL).
На основе это нужно городить классы для проверки обновления и добавления записей в массив...
Как вы понимаете - это ваш велосипед, имитирующий работу с базой данных...

В любом случае - конфигурация предназначена для глобальных настроек модуля или чего-то...
Настройки отдельного пользователя лучше хранить в базе данных - для чего, собственно, это и придумано.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы