Есть сервер под управлением windows с adsl-подключением. Стандартное adsl-подключение.
Выход в интернет осуществляется через сторонний прокси, для авторизации на котором требуются логин и пароль. Управляется прокси-сервер не мной.
К серверу подключено много компьютеров, каждый из которых для любого соединения запрашивает логин и пароль на прокси.
Каким образом можно реализовать авторизацию на сервере, чтобы клиенты уже без каких-либо запросов получали прямой доступ в интернет?
Soniked: ухты!!!! а как об этом можно было догадаться?
Написано
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
Soniked:
"Каким образом можно реализовать авторизацию на сервере, чтобы клиенты уже без каких-либо запросов получали прямой доступ в интернет?"
"Saboteur: а то, что прокси-сервером управляю не я, не судьба догадаться? "
Вы же хотите реализовать авторизацию на сервере для множества клиентов. С чего бы мне решить, что это не вы сисадмин этого сервера?
Saboteur: я сисадмин сервера, но не сисадмин прокси-сервера. Интернет соединение идёт к нашему серверу от организации выше. Было бы странно задавать вопрос по такому поводу, если бы управление прокси-сервером осуществлялось мной.
Написано
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
Домен одинаковый у вас и организации выше?
Если да, то прокси по ntlm должен сам уметь авторизироваться. Иначе - никак, мутить свой прокси.