Therapyx
@Therapyx
Data Science

Сброс всех аттрибутов статичного класса на null?

К примеру класс такого рода, который служит неким аналогом стракта в с++, аттрибутов в общей сумме должно быть штук 15-20 С обширным свитчкейзом, который будет заполнять те или иные аттрибуты этого класса. И дабы постоянно не сбрасывать каждый из аттрибутов на 0: attr1 = null, attr2 = null, attr 3 = null.... attr20 = 0, то подумал а в друг в жаве есть что-то на подобии сброса блока памяти как в С.
public static class Test{
		public Long attr1;
		public String attr2;
		public Double attr3;
		public Long attr4;
		private final static Test instanceTest = new Data();
		private Test(){}
	}


Конечно в крайнем случае я мог бы написать функцию, которую в каждом из кейзов пришлось бы вызывать, но хотелось бы найти более элегантное решение. Существует ли? Или как бы вы сделали в данное ситуации? :)
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Решения вопроса 1
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Java
Просто IT'шник.
Null это вообще плохо. Зачем Вам нужен статичный класс если всеравно будете изменять переменные в нем, может лучше посмотреть в сторону синглтонов? Зачем вообще сбрасывать в null переменные?
Напишите лучше конкретное место и задачу с которой столкнулись так будет намного проще сказать как лучше решить проблему.
Я так предполагаю что вам подойдет такой вариант:
public class Test{
    public static Test instance;
    public Long attr1 = null;
    public String attr2= null;
    public Double attr3= null;
    public Long attr4= null;
    private Test(){}
    public static synchronized Test getInstance(Boolean clear){
       if(instance==null || clear==true) instance = new Test();
       return instance;
    }
  }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект