kolumbou
@kolumbou
python, html, c#

Как проверить содержит ли элемент спика только определенные символы?

Доброго времени суток.

Каким образом можно проверить содержит ли элемент списка только определенный набор символов?
Например, мне необходимо что бы элемент списка ['8ы327ポ482+23'] проверялся на наличие в нем чего-либо, кроме 1234567890+. То есть вообще любой символ из известных(бувы,иероглифы и т.д.), за исключением 1234567890 и знака +.

Все что смог найти - это содержится ли определенный символ внутри элемента, но перечислить всевозможные варианты - на уровне фантастики.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 398 просмотров
Решения вопроса 1
@nirvimel
Вот функция, которая проверяет, что в состав строки не входит ничего кроме цифр и знака +
import re

digits = re.compile(r'^[\d\+]+$')

def is_string_valid(string):
    return bool(digits.match(string))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@afydoz
Вчерашний школьник.
string1 = "qwerty2281234tosterhabr56789"
string2 = "1234567890+"
print(bool(set.difference(set(string1), set(string2))))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы