@romany4

Как правильно вызвать метод контроллера из другого template?

Имеется yii2 advanced template.
Со следующими template
-api
-console
-frontend
-backend
Названия сами за себя говорят.

Допустим, что я хочу вызвать из fronted-a метод контроллера api
Сейчас я делаю это через curl
$jsonContent = $сurl->post($IP . '/v1/user/auth', Yii::$app->getRequest()->post());

где строка "/v1/user/auth' есть путь до контроллера в api-template (сам контроллер - api\modules\v1\controllers\UserController, метод actionAuth())

Поясню, что api готовится для мобильных клиентов, для web-клиента хочется избежать вызов через curl. При этом нужно избежать дублирования. Т.е. изменения происходят только в одном месте.
Как правильно вызвать метод контроллера api во frontend?
  • Вопрос задан
  • 348 просмотров
Решения вопроса 1
@romany4 Автор вопроса
Запоздалый ответ.
нужно просто подключить модуль из другого template в необходимый template (в конфиге main.php), тогда можно пользоваться методом run
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый день.
Может Вы что-намудрили? Зачем контроллер в api?
Может правильней будет просто создать класс в нужной директории, а в frontend подключить через namespace и вызывать метод класса?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 июн. 2024, в 15:46
160000 руб./за проект
01 июн. 2024, в 15:01
5000 руб./за проект
01 июн. 2024, в 14:06
3000 руб./за проект