Имею: docker-compose, в нем 2 контенера, один c PHP, в другом PostgreSQL. Нужно: по Cron-у слать дамп постгреса по ftp.
У меня получилось написать bash скрипт для хостовой машины, и слать дампы из нее, но юзать хостовую машину не удобно, хочу чтобы запустил контейнер и он занимался дампами.
Немогу понять как из одного контейнера вызвать pg_dump_all в контенере потсгреса.
Ставить везде ssh неохото/неправильно.
Y@TigerWiki: тогда придется еще ставить клиент для постгреса а для этого еще и wget... Неохото это делать, когда все это имеется в контрейнере постгреса, но я незнаю как к нему подключиться без ssh.
Как вариант
в контейнере с postgres добавляем supervisor + cron, супервайзеру говорим отслеживать cron, cron пускаем через супервайзер с флагом -f, добавляем в crontab команду для бекапа сразу при запуске контейнера через RUN echo или как удобно будет.
Супервайзер будет отслеживать состояние cron и не давать ему упасть, ну а далее все как по намеченному - по расписанию будет пускаться задание на бекап и заливание куда нужно. Такой вариант у меня стоит на одном контейнере где необходимо данные обноввлять.
Втророй вариант слать в контейнер команду через крон на хосте