@turri

Как добавить иконку(font-awesome) в меню чтобы она перемещалась вместе с текстом?

<body>
<nav class="ph-lift1">

		<ul>
       
			<li class="active"><a href="#home" data-title="Головна"><span data-title="Головна"><i class="fa fa-home"></i>Головна</span></a></li>
            <li class="active"><a href="#pronas" data-title="Про нас"><span data-title="Про нас">Про нас</span></a> </li>
            <li class="active"><a href="#Novini" data-title="Новини"><span data-title="Новини">Новини</span></a> </li>
            <li class="active"><a href="#galerea" data-title="Документи"><span data-title="Документи">Документи</span></a> </li>
            <li class="active"><a href="#Document" data-title="Галерея"><span data-title="Галерея">Галерея</span></a></li>
            <li class="active"><a href="#Ozdorov" data-title="Оздоровлення"><span data-title="Оздоровлення">Оздоровлення</span></a> </li>
            <li class="active"><a href="#Pravo" data-title="Правовий захист"><span data-title="Правовий захист">Правовий захист</span></a> </li>
    <li class="active"><a href="#Contact" data-title="Контакти"><span data-title="Контакти">Контакти</span></a> </li>
    
           
<ul>
	</nav>
				
</body>


@import url("AgoraSansProRegular/stylesheet.css");
html, body, div, span, applet, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
del, dfn, em, img, ins, kbd, q, s, samp,
small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
b, u, i, center,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend,
table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td,
article, aside, canvas, details, embed,
figure, figcaption, footer, header, hgroup,
menu, nav, output, ruby, section, summary,
time, mark, audio, video {
  margin: 0;
  padding: 0;
  border: 0;
  font: inherit;
  font-size: 100%;
  vertical-align: baseline; }


ol, ul {
  list-style: none; }



article, aside, details, figcaption, figure, footer, header, hgroup, menu, nav, section, summary {
  display: block; }



body {
	color: #3e3831;
	background: #f2f2f2 url("bg.jpg") repeat;
	font-family: AgoraSansProRegular;
	line-height: 1.5em;
}
nav {
  min-width: 800px;}
nav ul {
  position: relative; }
nav > ul:after {
  content: "";
  position: absolute;
  width: 50%;
  border-radius: 40%;
  height: 40px;
  bottom: 0;
  left: 20%;
  box-shadow: 0 0 10px rgba(28, 110, 126, 0.5);
  z-index: -1; }
nav > ul:hover:after {
  bottom: 5px; }
nav.ph-lift {
  text-align: center; }
  nav.ph-lift > ul {
    display: inline-block;
    position: relative; }
    nav.ph-lift > ul:after {
      box-shadow: 0 0 10px rgba(0, 128, 128, 0.5); }
  nav.ph-lift ul li {
    float: left;
    height: 90px;
    line-height: 90px;
    background: white;
    overflow: hidden;
    -webkit-transition: all.6s ease;
    -moz-transition: all.6s ease;
    -o-transition: all.6s ease;
    -ms-transition: all.6s ease;
    transition: all.6s ease;}
    nav.ph-lift ul li:hover {
      box-shadow: 0 0 15px rgba(0, 0, 0, 0.3) inset;
      background: teal; }
	nav.ph-lift ul li a {
      display: block;
      text-decoration: none;
      color: #007e7e;
      padding: 0 45px;
      margin-top: 0;
      -webkit-transition: all.6s ease;
      -moz-transition: all.6s ease;
      -o-transition: all.6s ease;
      -ms-transition: all.6s ease;
      transition: all.6s ease; }
    nav.ph-lift ul li:hover a {
      margin-top: -90px;
      color: white;
      text-shadow: 0 1px 2px  black; }
      nav.ph-lift ul li a:after {
        content: attr(data-title);
        display: block; }
nav.ph-lift1 {
  text-align: center; }
  nav.ph-lift1 ul {
    display: inline-block; }
    nav.ph-lift1 ul:after {
      box-shadow: 0 0 10px rgba(85, 107, 47, 0.5); }
  nav.ph-lift1 > ul > li {
    float: left; }
  nav.ph-lift1 ul li {
    height: 80px;
    line-height: 80px;
    background: white;
    -webkit-transition: all.6s ease;
    -moz-transition: all.6s ease;
    -o-transition: all.6s ease;
    -ms-transition: all.6s ease;
    transition: all.6s ease;}	 
    nav.ph-lift1 ul li ul {
      max-height: 0;
      -webkit-transition: all.6s ease;
      -moz-transition: all.6s ease;
      overflow: hidden;
      display: block; }
    nav.ph-lift1 ul li:hover {
      box-shadow: 0 0 15px rgba(0, 0, 0, 0.3) inset;
      background: darkolivegreen; }
    nav.ph-lift1 ul li:hover ul {
      max-height: 300px; }
	nav.ph-lift1 ul li a {
      display: block;
      overflow: hidden;
      text-decoration: none;
      color: #546a2f;
      height: 80px; }
    nav.ph-lift1 ul li ul li a {
      color: #7e7e00; }
    nav.ph-lift1 ul li ul li:hover {
      background: olive; }
	nav.ph-lift1 ul li a span {
        -webkit-transition: all.6s ease;
        -moz-transition: all.6s ease;
        -o-transition: all.6s ease;
        -ms-transition: all.6s ease;
        transition: all.6s ease;
        display: block;
        padding: 0 40px; }
    nav.ph-lift1 ul li:hover > a span {
      margin-top: -80px;
      color: white;
      text-shadow: 0 1px 2px  black; }
    
      nav.ph-lift1 ul li a span:after {
        content: attr(data-title);
        display: block; }
  • Вопрос задан
  • 456 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
profesor08
@profesor08 Куратор тега CSS
1. Подключить шрифт fontawesome.io/get-started
2. Выбрать иконку fontawesome.io/icons
3. Добавить тексту нужный класс
<span data-title="Контакти">Контакти<i class="fa fa-anchor" aria-hidden="true"></i></span>
Ответ написан
Комментировать
@oiu
верстальщик интересуюсь програмированием
А я так старался)
1 вопрос: А иконки шрифта font-family: 'Socialico'; -подходят?
2 вопрос: (nav.ph-lift1 > ul > li ) допустимо свойство display: inline-block; ?
Честно говоря не знал о свойстве content: attr(data-title);! Но меня удивляет почему нет display: inline-block; ? мой знакомый говорил что его надо использовать везде -это эстетичнее или я ошибаюсь?
попробуй это может поможет:
нужно в проекте добавить паку fonts
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>Layout Sheet</title>
        <link rel="stylesheet" href="main.css">
        <!-- <meta http-equiv="refresh" content="1; URL=http://zxc-1projekt-work-flru.e/" /> -->
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
        
  </head>
  <body>
        <nav class="ph-lift1">

            <ul>
               
                 <li class="active"><a href="#home" data-title="Головна"><div data-title="Головна"><i class="fa fa-home"></i>
                    <div class="new1">
                        <p>E</p>
                    </div>
                        Головна</div></a></li>
                        <li class="active"><a href="#pronas" data-title="Про нас"><div data-title="Про нас">
                    <div class="new1">
                        <p>G</p>
                    </div>
                        Про нас</div></a> </li>
                        <li class="active"><a href="#Novini" data-title="Новини"><div data-title="Новини">
                    <div class="new1">
                        <p>K</p>
                    </div>
                        Новини</div></a> </li>
                        <li class="active"><a href="#galerea" data-title="Документи"><div data-title="Документи">
                    <div class="new1">
                        <p>L</p>
                    </div>
                        Документи</div></a> </li>
                        <li class="active"><a href="#Document" data-title="Галерея"><div data-title="Галерея">
                    <div class="new1">
                        <p>X</p>
                    </div>        
                        Галерея</div></a></li>
                        <li class="active"><a href="#Ozdorov" data-title="Оздоровлення"><div data-title="Оздоровлення">
                    <div class="new1">
                        <p>R</p>
                    </div>
                        Оздоровлення</div></a> </li>
                        <li class="active"><a href="#Pravo" data-title="Правовий захист"><div data-title="Правовий захист">
                    <div class="new1">
                        <p>F</p>
                    </div>
                        Правовий захист</div></a> </li>
                <li class="active"><a href="#Contact" data-title="Контакти"><span data-title="Контакти">
                    <div class="new1">
                        <p>Y</p>
                    </div>
                    Контакти</span></a> </li>
            <ul>
        </nav>
  </body>
</html>


/*new-css*/


html, body, div, span, applet, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
del, dfn, em, img, ins, kbd, q, s, samp,
small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
b, u, i, center,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend,
table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td,
article, aside, canvas, details, embed,
figure, figcaption, footer, header, hgroup,
menu, nav, output, ruby, section, summary,
time, mark, audio, video {
  margin: 0;
  padding: 0;
  border: 0;
  font: inherit;
  font-size: 100%;
  vertical-align: baseline; }


ol, ul {
  list-style: none; }



article, aside, details, figcaption, figure, footer, header, hgroup, menu, nav, section, summary {
  display: block; }



body {
  color: #3e3831;
  background: #f2f2f2 url("bg.jpg") repeat;
  font-family: AgoraSansProRegular;
  line-height: 1.5em;
}
nav {
  min-width: 800px;}
nav ul {
  position: relative; }
nav > ul:after {
  content: "";
  position: absolute;
  width: 50%;
  border-radius: 40%;
  height: 40px;
  bottom: 0;
  left: 20%;
  box-shadow: 0 0 10px rgba(28, 110, 126, 0.5);
  z-index: -1; }
nav > ul:hover:after {
  bottom: 5px; }
nav.ph-lift {
  text-align: center; }
  nav.ph-lift > ul {
    display: inline-block;
    position: relative; }
    nav.ph-lift > ul:after {
      box-shadow: 0 0 10px rgba(0, 128, 128, 0.5); }
  nav.ph-lift ul li {
    /*float: left;*/
          display: inline-block;
    height: 90px;
    line-height: 90px;
    background: white;
    overflow: hidden;
    -webkit-transition: all.6s ease;
    -moz-transition: all.6s ease;
    -o-transition: all.6s ease;
    -ms-transition: all.6s ease;
    transition: all.6s ease;}
    nav.ph-lift ul li:hover {
      box-shadow: 0 0 15px rgba(0, 0, 0, 0.3) inset;
      background: teal; }
  nav.ph-lift ul li a {
      display: block;
      text-decoration: none;
      color: #007e7e;
      padding: 0 45px;
      margin-top: 0;
      -webkit-transition: all.6s ease;
      -moz-transition: all.6s ease;
      -o-transition: all.6s ease;
      -ms-transition: all.6s ease;
      transition: all.6s ease; }
    nav.ph-lift ul li:hover a {
      margin-top: -90px;
      color: white;
      text-shadow: 0 1px 2px  black; }
      nav.ph-lift ul li a:after {
        content: attr(data-title);
        display: block; }
nav.ph-lift1 {
  text-align: center; }
  nav.ph-lift1 ul {
    display: inline-block; }
    nav.ph-lift1 ul:after {
      box-shadow: 0 0 10px rgba(85, 107, 47, 0.5); }
  nav.ph-lift1 > ul > li {
    /*float: left; */
        display: inline-block;
  }
  nav.ph-lift1 ul li {
    height: 80px;
    line-height: 80px;
    background: white;
    -webkit-transition: all.6s ease;
    -moz-transition: all.6s ease;
    -o-transition: all.6s ease;
    -ms-transition: all.6s ease;
    transition: all.6s ease;}  
    nav.ph-lift1 ul li ul {
      max-height: 0;
      -webkit-transition: all.6s ease;
      -moz-transition: all.6s ease;
      overflow: hidden;
      display: block; }
    nav.ph-lift1 ul li:hover {
      box-shadow: 0 0 15px rgba(0, 0, 0, 0.3) inset;
      background: darkolivegreen; }
    nav.ph-lift1 ul li:hover ul {
      max-height: 300px; }
  nav.ph-lift1 ul li a {
      display: block;
      overflow: hidden;
      text-decoration: none;
      color: #546a2f;
      height: 80px; }
    nav.ph-lift1 ul li ul li a {
      color: #7e7e00; }
    nav.ph-lift1 ul li ul li:hover {
      background: olive; }
  nav.ph-lift1 ul li a div {
        -webkit-transition: all.6s ease;
        -moz-transition: all.6s ease;
        -o-transition: all.6s ease;
        -ms-transition: all.6s ease;
        transition: all.6s ease;
        display: block;
        padding: 0 40px; }
    nav.ph-lift1 ul li:hover > a div {
      margin-top: -80px;
      color: white;
      text-shadow: 0 1px 2px  black; }
    
      nav.ph-lift1 ul li a div:after {
        content: attr(data-title);
        display: block; }

/**/
/**/
/*ph13_1518_ Oleg*/
@font-face {
        font-family: 'Socialico';
        src: url('fonts/Socialico.ttf') format('truetype') ;
        src: url('fonts/Socialico.ttf') format('truetype') ;
        src: url('fonts/Socialico-webfont.ttf') format('truetype') ;
        src: url('fonts/Socialico.ttf') format('truetype') ;
        src: url('fonts/Socialico.ttf') ;
        src: url("fonts/Socialico.eot");
        src: url("fonts/Socialico.eot?#iefix") format("embedded-opentype"),
             url("fonts/Socialico.woff") format("woff"),
             url("fonts/Socialico.ttf") format("truetype"),
             url("fonts/Socialico.svg#JournalRegular") format("svg");
    }

    .new1{
        border: 1px solid #4d4d4d;
        color: #4d4d4d;
        /*padding: 2.25% 0% 2.1% 2.72%;*/
        font-size: 1.91em;
        /*width: 3%;*/
        /*width: 7%;*/
        /*width: 15%;*/
        /*width: 20%;*/
        font-family: 'Socialico';
        float: left;
    }
/*ph13_1518_ Oleg*/
/**/
/**/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы