не самое лучшее решение из-за особенностей работы openvz с shared memory.
А какие там особенности то?
А КПД будет выше того решения, которое оттюнено. Я думаю, что простая смена базы кардинально КПД не поднимет. Все же postgres больше удобнее на разработке и профиты от него сильнее чувствуются именно там.
Этой ссылке в статье 4 года. Там уже все переделали. Теперь есть vswap и все параметры в ubc можно выставлять в unnlimited. Есть physpages и swappages. Мы четко ограничиваем физическую память, если виртуалка выйдет за пределы, то произойдет вытеснение в виртуальный свап. Фактически, это уже проблемы хостсистемы. Вот если и на ней начнет кончаться память, то тогда придет oomkiller.
Особенности отмечу такие.
— openvz контейнер использует все же меньше памяти, чем может показаться. Память для процессов внутри контейнера выделяется лишь тем, кто running.
— кэширование и буферы внутри контенера отсутствуют, это проблемы хостсистемы.
— нет ядра и нет базовой системы — это проблемы хостсистемы.
У нас любая база данных работает внутри контейнеров без проблем. Просто надо понимать, что чудес не бывает, если памяти не хватает, то ее из ниоткуда не появится.
Отлично гоняю мускул на опенвз, работает ничем не хуже чем просто на дедике. Заббиск также крутиться на мускуле и оба на openvz.
От постгреса будет толк если у вас сотни серверов и десятки тысяч отслеживаемых итемов.
Ох вы не поверите в своей жизни изначально я был программистом, потом хардкорным сисадмином у провайдера, потом ещё более харкорным сисадмином. И о да я мониторю и мониторил все заббиксом 8))
При таком количестве отслеживаемых серверов зачем ему репликация?
И мне кажется репликация и шардинг на мускуле и постгресе это костыли, очень большие костыли, посмотрев на пример на тоже самое в монго это сразу понимаешь. Может когда нибудь допилят до продакшена NDB в мускуле.
opium значит сейчас вы никакой программист и фиговенький сисадмин. навыки в этой профессии теряются очень быстро.
в mysql репликация хреновенькая, но есть. в PostgreSQL есть даже master-master репликация.
в монге и данные то коряво сохраняются, а репликации там вообще лучше не вспоминать, она красивая там только на словах.
вот: hackingdistributed.com/2013/02/07/10gen-response/
А что раньше не было мастер мастер репликации в постгре или мускуле? Вроде уже очень давно есть. А вы смотрели как элегантно это сделано в монго буквально пару строчек в конфиге, или в постгре сейчас так же? В мускуле недавно смотрел все по прежнему через одно место.
Небыло. В мускуле есть мастер-мастер через «галеру», однако она глючная ппц и для продакшена непригодна.
Я смотрел не только официальные страницы монги, но и то, как в реальных условиях её репликация работает.