Как сверстать меню по типу flex-box (justify-content: space-between)?

Такие дела. Привык уже к флексам, а тут вдруг понадобилась поддержка старых браузеров.
Но я даже не припомню, чтобы верстал такие менюшки без flex:
e67e278c422841188349675f6b05cf4a.png

Соль в том, что пусто расстояние должно равномерно сосредотачиваться между пунктам меню, а первый и последний пункты должны примыкать к краям.

Ну и пунктов меню может быть 3 или 4. Это добавляет проблем, т.к. под постоянное количество пунктов можно еще заверстать.
  • Вопрос задан
  • 309 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sadisme
@sadisme
font-size:30rem
Делаете Inlinde-block с text-align:justify

Вот тут описание
Ответ написан
Комментировать
@KlassT
Можно с помощью js решить. Напишу код на jquery:
var mainWidth = $('.container').width();
var menuWidth = 0;
var countItems = 0;
$('nav li').each(function() {
    menuWidth += $(this).width();
    countItems++;
});
countItems--;
var marginItems = (mainWidth-menuWidth)/countItems;
$('nav li').css('margin-right', marginItems);
$('nav li:last-child').css('margin-right', 0);
Ответ написан
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы