geebv
@geebv

Почему ошибка при загрузке программы в arduino?

Плата
robotdyn nano v3 ATmega328 (CH340G)
Пример basick->blink
При загрузке ошибка
/Applications/Arduino.app/Contents/Java/hardware/tools/avr/bin/avrdude -C/Applications/Arduino.app/Contents/Java/hardware/tools/avr/etc/avrdude.conf -v -patmega328p -carduino -P/dev/cu.wch ch341 USB=>RS232 1440 -b57600 -D -Uflash:w:/var/folders/nh/y0xqtzp13wg1vb2h4vzgdk0r0000gn/T/buildd5ae82e677127ac286f51de66781d807.tmp/Blink.ino.hex:i 

avrdude: Version 6.3, compiled on Jun 14 2016 at 19:15:19
         Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
         Copyright (c) 2007-2014 Joerg Wunsch

         System wide configuration file is "/Applications/Arduino.app/Contents/Java/hardware/tools/avr/etc/avrdude.conf"
         User configuration file is "/Users/gbv/.avrduderc"
         User configuration file does not exist or is not a regular file, skipping

         Using Port                    : /dev/cu.wch
         Using Programmer              : arduino
avrdude: ser_open(): can't open device "/dev/cu.wch": No such file or directory

avrdude done.  Thank you.

Проблема загрузки в плату. Помощь по загрузке: http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#upload .
Плата /dev/cu.wch ch341 USB=>RS232 1440 недоступна
  • Вопрос задан
  • 1127 просмотров
Решения вопроса 1
a_volkov1987
@a_volkov1987
Инженер-схемотехник
Почему ошибка при загрузке программы в arduino?


Да вот поэтому:

can't open device "/dev/cu.wch": No such file or directory


Беглый запрос в гугле по вышеуказанной причине дает такой ответ: 0xcf.com/2015/03/13/chinese-arduinos-with-ch340-ch...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 07:58
500 руб./в час
18 апр. 2024, в 07:22
45000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 01:12
150000 руб./за проект