Как прицепить к личному кабинету регистрацию чтобы пользователь вводил свои ФИО и если они совпадали с информацией у нас в базе регистрация проходила?
Есть сайт на вордпресс и на нем есть личный кабинет сделанный на PHP вообще не мной. Человек заходит и смотрит информацию по своей квартире (ЖКУ оплата,показания счетчиков) в плане функционала все прозрачно и обычно, вот только главная проблема в регистрации. Чтобы зарегистрироваться человеку нужно приехать к нам в офис, заполнить заявление на котором будет написан индивидуальный логин (лицевой счет квартиры) и пароль с помощью которого он сможет войти. Потом я с кипой заполненных заявлений заношу людей к нам в базу через меню администрирования и только потом они могут войти. Так вот, можно ли будет как нибудь сделать регистрацию в один клик чтобы человек просто нажимал на кнопку "Зарегистрироваться" проходил бы какую нибудь процедуру без всей этой бумажной волокиты и приездов к нам в офис и в полной мере пользовался услугами личного кабинета? Если можно (а я знаю, что можно) то как? Прошерстил просторы интернета и нашел пару готовых скриптов единственное меня напрягает тот момент, что процесс регистрации в них как на каком нибудь простеньком форуме, а мне нужно чтобы пользователи проходили проверку на подлинность например вводили свои ФИО и они генерировались с нашей базой давая доступ к личному кабинету. По сути в моей админке есть процесс регистрации где вводится лицевой счет, пароль и почта, осталось добавить строку ФИО и привязать к нашей БД где хранится информация о владельцах квартиры, а потом просто отдельно вывести в открытый доступ как процесс регистрации. Как это сделать?
По сути - да. Но это никому не нужно будет т.к. там кроме информации по лицевому счету и квитанций ничего интересного . Мне главное минимализировать приход людей и бумажной волокиты.
Codsworth: тогда в чем вопрос? Форму регистрации сделаете? При создании записи в базе данных проверку делайте, что по такому то адресу, живет такой человек.
Alex: Alex: Проще всего взять какой нибудь готовый скрипт регистрации и прицепить его к личному кабинету, добавив строку с внесением ФИО и лицевого счета плюс к этому еще и прицепить к базе. Так вот, как это сделать? Или где почитать про это, хотя бы как пример, чтобы понять специфику вопроса.
Codsworth: А в чем проблема? В гугле 100500 туториалов и уроков по созданию оных.
Я не пойму, вы или "я не программист сделайте мне поля" или "я не хочу ничего читать, че там делать"
1й на фрилансим, если так лень разобраться
2й сразу лесом
Alex: "в гугле 100500 туториалов и уроков по созданию оных." - ну дайте мне хоть один "туториал" или статью. Я не отрицаю, что в гугле есть инфа про регистрацию(!), но если бы все было так просто я бы не писал сюда. Мне нужно конкретно понять как привязать данный скрипт к нашей базе данных чтобы все работало , именно такого "туториала" там нет. Поэтому если у вас есть что сказать по теме и помочь - скажите, а писать очевидные вещи про иванова и гугл я и сам могу. И да, скорее я не программист который просит чтобы ему показали как делать поля, а дальше он сам разберется.)
Судя по вашему общению вам все же на фрилансим.ру. Там за копеечку студент сделает то что нужно при предоставлении дополнительной информации.
Если же потратить копеечку не хочется то:
Без знаний и понимания PHP будет сложно. Так что стоит разобраться и не ленится.
Без кода, формы регистрации тут тоже не помогут. А тратить время на написание абстрактной формы, которая бы подошла к вашей базе, не зная базы, возьмется только экстрасенс.