abdulgalimov
@abdulgalimov

Как правильно собрать hibernate проект в Gradle?

Добрый день!

Пытаюсь познакомиться с hibernate, для этого собрал простой gradle проект:
group 'hb'
version '1.0-SNAPSHOT'

apply plugin: 'java'
apply plugin: 'application'

sourceCompatibility = 1.8
mainClassName = 'ru.fp.hb.App'

repositories {
    mavenCentral()
}

dependencies {
    compile "org.hibernate:hibernate:3.5.4-Final"
    compile "org.hibernate:hibernate-core:5.2.1.Final"
    compile "org.hibernate:hibernate-annotations:3.5.6-Final"
    compile "org.hibernate:hibernate-commons-annotations:3.2.0.Final"
    compile "org.hibernate:hibernate-gradle-plugin:5.2.1.Final"
    compile "org.hibernate:hibernate-tools:5.0.1.Final"
    compile "org.hibernate:hibernate-entitymanager:5.1.0.Final"
    compile "mysql:mysql-connector-java:5.1.31"
}


В ресурсах лежит файл hibernate.cfg.xml:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration SYSTEM "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
<hibernate-configuration>
    <session-factory>
        <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
        <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost/hb_test?useUnicode=true&amp;characterEncoding=UTF-8</property>
        <property name="hibernate.connection.username">root</property>
        <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect</property>
        <property name="connection.password">123</property>
        <mapping class="ru.fp.hb.model.UserModel"/>
    </session-factory>
</hibernate-configuration>


Класс UserModel выглядит так:
package ru.fp.hb.model;

import javax.persistence.*;

@Entity
@Table(name="users")
public class UserModel extends Model
{
    @Id
    @GeneratedValue
    private Long id;

    @Column(name = "name", length=12)
    private String name;
    public UserModel()
    {

    }

    public Long getId() {return id;}
    public void setId(Long value)
    {
        this.id = value;
    }

    public String getName() {return name;}
    public void setName(String value)
    {
        this.name = value;
    }
}


Главный класс App приложения:
package ru.fp.hb;

import org.hibernate.Session;
import org.hibernate.SessionFactory;
import org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration;
import org.hibernate.cfg.Configuration;
import ru.fp.hb.model.UserModel;

import java.io.File;

/**
 * Created by sam on 22.07.16.
 */
public class App
{
    public static void main(String[] args)
    {
        System.out.println("new main");
        //
        AnnotationConfiguration aconf = new AnnotationConfiguration();
        aconf.addAnnotatedClass(UserModel.class);
        Configuration conf = aconf.configure(new File("hibernate.cgf.xml"));
        SessionFactory sessionFactory = conf.buildSessionFactory();
        //
        UserModel userModel = new UserModel();
        userModel.setName("Serious Sam");
        //
        Session session = sessionFactory.openSession();
        session.saveOrUpdate(userModel);
        session.getTransaction().commit();
        session.close();
    }
}


Во время выполнения получаю ошибку:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/hibernate/cfg/Mappings
	at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
	at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:763)
	at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142)
	at .....


Может быть я забыл какую то либо подключить? Кто знает, подскажите :)
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2361 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zelan
Кратко обо мне не получится.
compile "org.hibernate:hibernate:3.5.4-Final"
compile "org.hibernate:hibernate-core:5.2.1.Final"

да и вообще смотрю версии у тебя в разнобой идут. Они там от версии к версии переделывают все очень сильно, могут переместить/удалить классы. Пользоваться нужно всеми зависимостями одной версии.

в 3.5.4 может и не быть такого класса, поменяй версию на 5.2.1.

И вообще новичку лучше найти самые свежие примеры и повторять их полностью, либо пользоваться официальной документацией к текущей версии.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы