@TostHuost

Рулетка на php?

Друзья, подскажите пожалуйста, в каком направлении копать. Как реализовать рулетку на php. Суть вопроса в том, как после нажатия на кнопку, запустить крутящийся барабан и чтобы он, останавливался на случайном числе.
Интерфейс максимально простой, пользователь вводит число в поле, после нажатия на кнопку, начинает крутиться барабан рулетки, если выпало тоже число, что и вводил пользователь, то = победа, если нет, то = поражение.

Буду очень признателен за любую помощь, мысли и любые рассуждения.
  • Вопрос задан
  • 7508 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
okwinza
@okwinza
PHP Developer
После нажатия на кнопку шлете данные аяксом на бекэнд.
Красоту с перделками отрисовываете на клиенте средствами жс в зависимости от того, что вернул бекэнд.
Ответ написан
Lumore
@Lumore
Front-end developer
codepen.io/Lumore/pen/KrAzZj . Здесь только на JS, но принцип такой же.
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
При нажатии кнопки клиентская часть (jQuery) отправляет AJAX-запрос к серверной (PHP), передавая введенное число, и тут же запускает анимацию вращения, PHP выполняет генерацию случайного числа, сравнивает и возвращает результат в ответе, jQuery принимает ответ и останавливает барабан на этом числе, все операции требующие доверия, например запись в БД, делаются в PHP перед возвратом, сама анимация реализуется на JavaScript (jQuery) используя canvas (HTML5) и CSS3, но лучше вместо jQuery реализовать все на Flash, а идеально 2 варианта.
Ответ написан
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
codepen.io/search/pens?q=roulette&limit=all&order=...
но на голом js не делают, как уже писали, генерировать число нужно на сервере, а то я и сам могу сгенерировать на клиенте, то, что мне нужно))
Ответ написан
Комментировать
IgorBee
@IgorBee
JS,VBS,3D.Web с 07.2015
Вот тебе пример аякса который будешь на сервер отсылать и получать ответ.

$.ajax({
      url:'полный адрес к твоему скрипту.php',
     type:'POST',
     dataType: 'json',                     
     data:{myData:ourDataSend///сюда клади твой объект который будешь отправлять на сервер.} 
      success:function(arr){
        
            ////делай тут чо те нужно в полученом ответе с сервера
          }
        }
        }
    });
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы