@DmitryProsh

Как создать и выйти из бесконечного цикла в PHP?

Пока что новичок в изучении PHP. Знаю как можно создать бесконечный цикл:

while (true) {

}


Но вот как из него выйти?
Еще слышал, что можно пропустить один обход или итерацию цикла, как это делается?

И вообще где используются бесконечные циклы?

Может вопросы глупые, но я только начинаю, можете кинуть ссылку на какую-нибудь статью. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 5986 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Some-one
Вот, попробуйте это:
<?php
$a='1';
while($a=='1'){
//in cycle
}
?>
<html>
<body>
//body
<input type="button" value="Прекратить цикл" onclick="<? $a=$a+'1'; ?>">
//body
</body>
</html>
Ответ написан
Комментировать
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Начните с азов: php.net/manual/ru/language.control-structures.php
Там и на ваши вопросы есть ответы.
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
php.net/manual/ru/language.control-structures.php - читаем

И вообще где используются бесконечные циклы?


Везде где нужно бесконечно повторять одно и то же действие. Например - web-сервер бесконечно слушает сокет на предмет новых соединений, или же новых данных от имеющихся соединений. В самой примитивной форме мы просто проверяем все это в одном бесконечном цикле. Конечно в реальности все чуть сложнее ибо с такой тупой реализацией у нас будет впустую сжираться процессорное время. Так что цикл периодически "блокируется" ожиданием новых данных но это уже совсем другая история.

Другой пример - игры. Каждый кадр - это одна итерация бесконечного цикла. Цикл продолжается с момента запуска игры до того момента как мы выключили игру.
Ответ написан
Комментировать
trak_ivan
@trak_ivan
Смысл создавать бесконечный цикл, чтобы из него выходить?
Если нужен выход, напиши условие выхода.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект