Как скрыть блок DIV при уменьшении ширины родительского блока?

Ситуация такая, родительский DIV (область ввода номера телефона) имеет ширину 100%. Проблема - блок DIV (class="mixplat__operators") с иконками оператора связи закрывает поле ввода номера
5f8a58fedafd44ed98e7a87308b9925e.png
Надо скрыть этот блок когда размер родителя (class="mixplat__relative") меньше

код:
<div class="mixplat__relative">
  <div class="mixplat__fieldname" style="display: none;">Телефон:</div>
  <div class="mixplat__operators"> </div>
  <input class="mixplat__input m-tel" data-inputmask="'mask': '+7 999 999-99-99'" placeholder="+7 ___ ___-__-__" id="mixplat_phone_input">
</div>
  • Вопрос задан
  • 7728 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Bellicus
@Bellicus
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
CSS
@media (max-width: ????) {
    .mixplat__operators {
        display: none;
    }
}


JQUERY
($('.mixplat__relative').width() > 300) ? $('.mixplat__operators').hide() : $('.mixplat__operators').show()

Ну либо jQuery вместо $.
И событие на которое вешать сам уж найдешь.
Ответ написан
@ipokos
В зависимости от задач, вот пара вариантов...
jquery:
$(document).ready(function(){
var x = $("div.mixplat__relative").width(); // получает ширину нужного блока
var y = 200; // минимум при котором скрывать
if(x < y){
$(".mixplat__operators").css("display", "none");
}
});
Или можно использовать медиа квери, блок залазит как я понял при смене разрешения?:
media screen and (max-width: 480px) {
.mixplat__operators{
display:none;
}
}
пример www.w3schools.com/cssref/css3_pr_mediaquery.asp
p.s. код на скорую руку.. не тестил =)
Ответ написан
eruditecat
@eruditecat
Красноглазик
Если ширина родительского блока изменяется дискретно, то каждое дискретное значение должно задаваться своим классом. Тогда можно будет сделать так:
.mixplat__relative_compact .mixplat__operators {
  display: none;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы