Open Server работает очень медленно, как ускорить его работу?
На локальном хосте c Windows 10 установлен Open Server. Очень долго грузит некоторые сайты, памяти выделяю на php 2 гига, но на скорости это ни как не отражается.
Проблема может быть в приложении и неоптимальном алгоритме.
Проблема может быть в скорости БД и неоптимальных настройках таблиц.
Проблема может быть в очередях к диску от соседних приложений, или из-за имеющейся нагрузки в принципе.
Open Server - лишь дистрибутив LAMP.
Даже тот факт, что все его компоненты запущены под Windows, а не под Linux, не может объяснять тормоза на небольшом проекте.
Буквально вчера столкнулся с проблемой долгого открытия php файлов. Проблема оказалась в DNS настройке интернета, поставил dns сервера от гугла и все залетало
Столкнулся с такой же проблемой. Решил так: в настройках движка сайта в конфиге для подключения к БД вместо localhost написал 127.0.0.1 и все стало норм.
Всё время думал что это мой комп слабый, что под "виндой" сервер работает сильно медленнее чем на самом дешевом хостинге. Но в итоге когда купил другой компьютер - обнаружил что на нём работает еще медленнее чем на старом. Только тогда задумался что причина в чем-то другом. Изменил во всех настойках подключения к БД "localhost" на "127.0.0.1" и начало летать с такой скоростью что я поразился)) Огромное спасибо!
Спасибо большое! Сколько лет с битриксом всё медленно работало, думал дело в жестком диске. Поставил SSD M2, также медленно работал. А тут оказалось вот в чем проблема кроется))
У меня на Win 10 OpenServer тоже медленно работал. Я изменил IP-адрес сервера с 127.0.0.1 на IP-адрес компьютера - страницы стали загружаться в несколько раз быстрее. В чем может быть дело?
Разбиритесь что являеться основной причиной из ниже приведенных двух и устраните.
1)Неоптимизированый код пхп sql.(тестируйте что долго выполняется и фиксите)
2)Под винду пхп работает меленей.(переходите на линукс)