@EvilGenius18

Как сделать прогрессивную загрузку картинок на сайте?

Может ли кто-нибудь подсказать простой способ реализовать следующее:

- При открытии страницы, загружаются размытые картинки низкого разрешения (готовые картинки)
- После загрузки картинок высокого качества, они заменяют их

Есть ли простой способ это реализовать?

P.S.
  1. Прогрессивный jpeg не подходит в этом случае. Мне нужно сделать именно замену заблюренных картинок меньшего разрешения на картинки высокого разрешения, а не отображать пережатые картинки с дальнешим улучшением.

  2. Lazy load тоже не подходит в этом случае

  3. В некоторых элементах ширина картинки задается как width: 100%;поэтому некоторые плагины, где указывается явное разрешение (data-width="1920"data-height="1080") не работают.

  4. Некоторые картинки на сайте заключены в элементах, типа <paper-card image="/images/untitled.png" ...
    поэтому непосредственно через CSS, тоже не понятно как заменять low res на high res

  5. Пробовал реализовать через pilpil, он работает, но некорректно отображается (поверх других элементов).
  • Вопрос задан
  • 1821 просмотр
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Очевидно что вам нужно написать кастомный скрипт, который, после загрузки страницы, пробежит по всем элементам и заменит там урлы на нужные.

Например так:
<img src="image-blur.jpg" class="my_image" />
<paper-card image="/images/image-blur.png" class="my_image" />


$(".my_image").each(function () {
    // тут находим атрибуты src или там image, и вырезаем ключевое слово blur из урла
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@GreatRash
Почему же lazy load не подходит?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы