CSS. Как применить стиль к элементу, имеющему определённый дочерний элемент?

Имеется следующий код:

<div class="label"><h1>Заголовок</h1>Первый блок текста</div>
<div class="label">Второй блок текста</div>
<div class="label"><h1>Второй заголовок</h1>Третий блок текста</div>

Надо применить стиль к элементам div, которые имеют собственный класс label, но не имеют дочернего элемента h1 (со вторым блоком текста в примере). Ну или наоборот, только к тем, что его имеют, конечный результат будет тот же.

div h1 {} и div > h1 {} будут менять стиль дочернего элемента h1, а мне нужен стиль всего блока.

Конечная цель: limesurvey, скрипт для проведения опросов. В анкете омечаются ошибочные данные, но то, как это выглядит не устраивает начальство. Просят выделять только заголовок, а не весь текст описания. Однако попадаются вопросы без заголовка, и в случае ошибочных данных их всё равно надо визуально выделять.

Если средствами CSS этого не сделать - придётся все короткие вопросы обрамлять в h1 и дописывать им какой-нибудь специальный класс, что для меня весьма неудобно.
  • Вопрос задан
  • 3098 просмотров
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
https://jsfiddle.net/4wc9mwq0/
По ходу без JS никак ))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Strannyk
CSS не предоставляет такой возможности.
Ответ написан
Комментировать
Может быть вложить еще один div в div.label с заголовками и соответственно применять стиль к нему? div.label > div
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы