Insolita
@Insolita
Отчаянная домохозяйка

Docker-compose как правильно делать rebuild?

сабж... модифицирую что-нибудь в докер-файлах.. docker-compose down, .запускаю docker-compose build (в т.ч. --no-cache --force-rm)
ругается что юзер уже есть такой, или расширение уже установлено (если ставится из pecl к примеру) приходится еще условия ваять с проверкой, но не уверена что это нормально
RUN groupadd -g 1000 dockery && \
    useradd  -u 1000 -g dockery -m dockery
как в примере https://docs.docker.com/engine/userguide/eng-image...

Docker version 1.11.2
docker-compose version 1.8.0
  • Вопрос задан
  • 2383 просмотра
Решения вопроса 1
Insolita
@Insolita Автор вопроса
Отчаянная домохозяйка
Там много....
В том то и штука что оно не стабильно глючит, а иногда проканывает, иногда нет
FROM php:7.0-fpm

ENV DEBIAN_FRONTEND noninteractive

#####################################
# Add configuration files
#####################################
COPY php7/files / 

#####################################
# Non-Root User:
#####################################

ARG PUID=1000
ARG PGID=1000
RUN groupadd -r -g $PGID udocker && \
    useradd -r -u $PUID -g udocker -m udocker
    
ENV PHP_USER_ID=33 \
    HOME=/home/udocker \
    PATH=/var/www/App:/var/www/App/vendor/bin:$HOME/.composer/vendor/bin:$PATH \
    TERM=linux

#####################################
# Install system packages :
#####################################
RUN apt-get update && apt-get -y install \
            git \
            openssl\
            libssh2-1-dev\
            libssh2-php\
            libssl-dev \
            libxml2-dev \
            libicu-dev \
            libmcrypt-dev \
            libfreetype6-dev \
            libjpeg-dev \
            libjpeg62-turbo-dev \
            libmcrypt-dev \
            libpng12-dev \
            zlib1g-dev \
            mysql-client \
            openssh-client \
            libxml2-dev \
            libpq-dev \ 
            nano \
            yui-compressor \
            linkchecker \
            librabbitmq-dev \
            nodejs \
        --no-install-recommends

#####################################
# Install PHP extensions :
##################################### 
RUN docker-php-ext-configure gd --with-freetype-dir=/usr/include/ --with-jpeg-dir=/usr/include/ --with-png-dir=/usr/include/ && \
    docker-php-ext-configure bcmath && \
    docker-php-ext-install gd \
                           iconv\
                           intl \
                           pdo \
                           pdo_mysql \
                           pdo_pgsql \
                           mbstring \
                           mcrypt \
                           zip \
                           bcmath \
                           soap \
                           opcache
                           
   
ENV RABBITMQ_C_VERSION 0.7.1
RUN curl -L -o /tmp/rabbitmq.tar.gz https://github.com/alanxz/rabbitmq-c/releases/download/v$RABBITMQ_C_VERSION/rabbitmq-c-$RABBITMQ_C_VERSION.tar.gz \
 && tar xfz /tmp/rabbitmq.tar.gz \
  && rm -r /tmp/rabbitmq.tar.gz \
   && cd rabbitmq-c-$RABBITMQ_C_VERSION \
    && ./configure \
     && make \
      && make install 

#собссно тоже костыли
RUN if [ -z `php -m | grep -i "amqp"` ];then  \     
pecl install amqp && docker-php-ext-enable amqp \
;fi

RUN if [ -z `php -m | grep -i "redis"` ]; then \
 pecl install redis && docker-php-ext-enable redis \
;fi   

    
#####################################
# Composer:
#####################################
 RUN curl -s http://getcomposer.org/installer | php && \
    mv composer.phar /usr/local/bin/composer

COPY php7/composer.json /home/udocker/.composer/composer.json
COPY php7/auth.json /home/udocker/.composer/auth.json

#ENV GITHUB_API_TOKEN ${GITHUB_API_TOKEN} 
#RUN sed -i "s/GITHUB_API_TOKEN/$GITHUB_API_TOKEN/g" /home/udocker/.composer/auth.json
RUN chown -R udocker:udocker /home/udocker/.composer
USER udocker

RUN composer global install --prefer-dist && composer global dumpautoload --optimize

#####################################
# Node / NVM:
#####################################
USER root
# Check if NVM needs to be installed
ARG INSTALL_NODE=true
ENV INSTALL_NODE ${INSTALL_NODE}
RUN if [ ${INSTALL_NODE} = true ]; then \
    curl -o- https://raw.githubusercontent.com/creationix/nvm/v0.31.3/install.sh | bash \
;fi
ENV if [ ${INSTALL_NODE} = true ]; then \
    # Set the ENV
    NVM_DIR=/home/udocker/.nvm \
    # Install NodeJS with NVM
    RUN . ~/.nvm/nvm.sh && \
        nvm install stable && \
        nvm use stable && \
        nvm alias stable && \
        npm install -g gulp bower \
;fi

# Wouldn't execute when added to the RUN statement in the above block
# Source NVM when loading bash since ~/.profile isn't loaded on non-login shell
RUN if [ ${INSTALL_NODE} = true ]; then \
    echo "" >> ~/.bashrc && \
    echo 'export NVM_DIR="$HOME/.nvm"' >> ~/.bashrc && \
    echo '[ -s "$NVM_DIR/nvm.sh" ] && . "$NVM_DIR/nvm.sh"  # This loads nvm' >> ~/.bashrc \
;fi


#####################################
# CLEAN UP:
#####################################

USER root
RUN apt-get clean && \
rm -rf /var/lib/apt/lists/* /tmp/* /var/tmp/*


WORKDIR /var/www/App
CMD ["docker-run.sh"]


docker-compose.yml
version: '2'
services:
  app:
    image: php:7.0-fpm
    volumes:
        - ./App:/var/www/App
    command: "true"
    restart: always
  
  nginx:
    build: ./dockerconf/nginx/
    ports:
        - 8001:80
    links:
        - php
    volumes_from:
        - app
  php:
    build:
      dockerfile: php7/Dockerfile-fpm
      context: 'dockerconf'
    links:
      - redis
      - postgres
    environment:
      - GITHUB_API_TOKEN="${GITHUB_API_TOKEN}"
      - INSTALL_NODE="${INSTALL_NODE}"
    expose:
        - 9000
    volumes_from:
        - app
    volumes:
        - ./dockerdata/logs/nginx:/var/log/nginx
  redis:
     image: redis:latest
     ports:
     - "6300:6379"
     volumes:
     - ./dockerdata/redis:/var/lib/redis
     - ./dockerdata/logs/redis:/var/log/redis
     restart: always
  
  postgres:
     build: ./dockerconf/postgres
     volumes:
       - ./dockerdata/pgsql:/var/lib/postgresql
       - ./dockerdata/logs/pgsql:/var/log/postgresql
     ports:
       - "5400:5432"
     environment:
       - POSTGRES_DB=pgdb
       - POSTGRES_USER=pguser
       - POSTGRES_PASSWORD=pgpass
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы