Как организовать вещание аудиопотока по локальной сети Wi-Fi на множество устройств?
Стоит задача организовать аудиотрансляцию с Windows ПК в пределах локальной сети Wi-Fi на 20 устройств. Варианты которые я нашел это вещание на умные устройства, например андроид. Но очевидно, что приемное устройство должно быть дешевым и простым, что-то наподобие ESP 8266. Может быть есть что-то специализированное? Знаю, что полно Bluetooth модулей с выводом звука, но их аналогов Wi-Fi не нашел. В общем подскажите пожалуйста как максимально просто решить эту задачу.
Полагаю, вам нужен сервер аудиовещания в локальной сети. Например, Icecast.
Андроид-устройства через Wi-Fi будут подключаться к нему и проигрывать аудиопоток с помощтью, например, AIMP.
Дмитрий Шицков: Посмотрел про этот SoundMate, действительно,похоже это то что надо. Но я не понял,возможно ли подключение нескольких таких девайсов к Wi-Fi роутеру или же он работает только в режиме point-to-point?
Ильяс: SoundMate может работать как точ-ка точка, либо подключаться к Wi-Fi роутеру. Так же в обзорах упоминается возможность связать их все в одну синхронизированную сеть вещания. Правда не нашёл, какие аудиопотоки ему подойдут. Видел упоминание DLNA, AirPlay, Qplay. К нему есть приложение, возможно оно что-то и делает