Ghost_Bear
@Ghost_Bear

Как сделать правильность ответа без учета регистра?

Здравствуйте. Только начинаю учиться программировать. Написал код на примере загадок. Если if (a == "Отгадка"), а я ввиду "отгадка" с маленькой буквы, ответ получается не правильный. Как сделать, чтобы ответ был правильный вне зависимости от регистра? Вот код:

var n = 0;

var a = prompt("Я и тучка, и туман, я - река и океан. \nЯ летаю и бегу, и стеклянной быть могу.")
if (a == "Вода") {
	alert("Правильно!");
	n = n + 1;
} else alert("Не правильно!");

var a = prompt("Не лает, не кусает, а в дом не пускает.");
if (a == "Замок") {
	alert("Правильно!");
	n = n + 1;
} else alert("Не правильно!");

alert("Правильных ответов: " + n);
  • Вопрос задан
  • 1407 просмотров
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Самое простое - приводить строки к одному регистру:
a.toUpperCase() === "Отгадка".toUpperCase()
Кроме этого, можно воспользоваться регулярными выражениями (но если вы только начинаете, для вас это может быть сложно):
var input = 'оТгАдКа';
var answer = new RegExp('^' + input + '$', 'i');
var correct = 'Отгадка';

if (answer.test(correct))
{
  // correct
}
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Привести к нижнему/верхнему регистру и загаданный ответ, и данный пользователем.
if (a.toLowerCase() === "вода") { ... }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы