Dier_Sergio_Great
@Dier_Sergio_Great
Увлеченный человек

Как писать код сворачивать его фрагменты в NetBeans?

У меня получился длинный метод в классе. Я использую для редактирвоания NetBeans.
Какие использовать служебные знаки для сворачивания кода как в например в функции: if, foreach?
В C# для этого использовался код #region
<?php
#region Комментарий.
echo " Рабочий код ";
#endregion;

таким образом содержимое этого #region скрывался зрительно отображался только лишь комментарий.
<?php
#region Комментарий и скрытый код.

но при этом содержимое региона являлось рабочей программой для PHP.
Есть ли для NetBeans PHP такие вот метки в код или вообще для PHP?
Есть решение: wiki.netbeans.org/FaqCustomCodeFolds
(выделяешь кусок кода -> клик по лампочке -> клик по
// <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="comment">

и текст заключается в // < editor-fold defaultstate="collapsed" desc="comment"> такой вот комментарий с таким тегом.
И его можно скрывать
  • Вопрос задан
  • 546 просмотров
Решения вопроса 1
Dier_Sergio_Great
@Dier_Sergio_Great Автор вопроса
Увлеченный человек
<?php
// <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Комментарий для сворачиваемого блока">
echo " Рабочий код ";
// </editor-fold>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MadridianFox
Web-программист, многостаночник
Если у вас есть огромная простыня кода, которая не содержит "естественных" регионов которые можно скрыть, то значит что-то с вашим кодом не так.
Лучшие практики всех популярных языков программирования говорят о том что тело функции должно помещаться на экране, а иногда и вообще быть не больше 10-15 строк.
Бывают случаи когда большие куски кода оправданы, но если у вас они встречаются так часто что необходим способ их сворачивания...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы