@oc1tane

Автозаполнение с элементом div'a?

Друзья, хочу на свою страничку автозаполнения с элементом произвольного дива.
В дальнейшем хочу поля input подгружать станции метро из базы данных. Опыта не хватает, а все возможные twitter jquery не могут в полной возможности реализовать мою идею.
Вопрос, где можно почитать конкретно, как реализовать автокомплит с произвольным дивом (див нужен для иконки станции метро)
21e5997ab1b54c0b8d0d8e6fc39e9c81.png
  • Вопрос задан
  • 326 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Сравнительно недавно делал похожее на jQuery UI Autocomplete
40b3f5af75ea497faf1798f8cfb3fe23.png

Необходимо переопределить метод _renderItem, отвечающий за формирование элементов выпадающего списка:
$('#search-query').autocomplete({ ... }).autocomplete("instance")._renderItem = function(ul, item) {
  var menuItem = $('<li>');
  if (item.icon)
    menuItem.append('<img src="' + item.icon + '">');
  else
    menuItem.append('<img src="/static/img/empty_64x64.png">');
  menuItem
    .append('<a href="' + item.url + '">' + shorten(item.label, 25) + '<br><span>' + shorten(item.desc, 80) + '</span></a>')
    .appendTo(ul);
  return menuItem;
};


Для простоты выбросил из примера ajax и категории https://jsfiddle.net/TheDeadOne/1Lox6x8f/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы