Задать вопрос
@Xpomac

Стили CSS для меню сайта на Wordpress?

Есть сайт на движке wordpress. Ссылка на сайт https://sroppk.ru/ . Не могу написать адекватные стили для верхнего меню сайта. Проблема в том, что при наведении на меню, оно раскрывается хаотично, съезжая вниз вместе с картинкой, которая находится слева от меню сайта, и подпункты меню отображаются так же хаотично, хотя я хочу, чтобы они при наведении на них отображались справа. Куда и что нужно вписать?
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Профессиональная вёрстка на HTML и CSS
    3 месяца
    Далее
  • Stepik
    Основы HTML и CSS
    2 недели
    Далее
  • Бруноям
    Вёрстка на HTML и CSS
    3 месяца
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@alexalexes
1) Научиться пользоваться опцией :hov на элементе страницы в средствах разработки в браузере по F12, чтобы фиксировать касание мыши на элементе страницы и видеть применяемые hover селекторы из css файла.
2) Разобраться со своими навыками верстки в плане применения свойств position relative/absolute (основная идея: на обертке подменю должно быть position: relative, на самом подменю - position: absolute, тогда основное меню сохранит свои размеры, а подменю вылезет в отдельный поток, и не будет раздвигать соседние элементы. Еще нужно будет подтянуть z-index на подменю, если оно провалилось под основные элементы).
Ответ написан
Комментировать
@UniInter
Попробуй в файле styles.css в блоке .navbar .container... прописать align-items: flex-start;
Сейчас у тебя align-items: center; - из=за этого лого старается быть по вертикальному центру.
Это строка 4055.
Ответ написан
Вот тут действующее меню и его код. Посмотрите, возможно найдёте ответ
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы