zorro76
@zorro76

В чем ошибка в кода jQuery?

Есть промостраница , самый последний блок где происходит выбор косметики: почему-то при загрузке страницы b4dd7db61a334b199dc56b8e94c9b213.png в выборе туши не корректно отображается сама выборка, но при этом если произвести выбор то все становится на свои места: fc9f23692fa54c87968a7d4baab6100b.png
но только мы обновляем страницу - снова трабл
как по мне проблема в скрипте:

$(function() {
  $('.delivery_block_2 .delivery_list').click(function() {
    $(".delivery_block .cities_list").hide();
    $(".delivery_block_2 .cities_list").slideToggle('fast');
  });
  $('.delivery_block_2 ul.cities_list li').click(function() {
    var tx = $(this).text();
    var id = $(this).attr('alt');

    $("#powder .img img").removeClass("slider-active");
    $("#powder .img img").hide();
    $('.' + id).addClass("slider-active");
    $('.' + id).css("display", "block");

    $("#powder .spinner-wrap").removeClass("spinner-active");
    $("#powder .spinner-wrap").css('display', 'none');
    $('#' + id).addClass("spinner-active");
    $('#' + id).css("display", "block");

    $(".delivery_block_2 .cities_list").slideUp('fast');
    $(".delivery_block_2 .delivery_list span").html(tx);
  });



  $('.delivery_block .delivery_list').click(function() {
    $(".delivery_block_2 .cities_list").hide();
    $(".delivery_block .cities_list").slideToggle('fast');
  });
  $('.delivery_block ul.cities_list li').click(function() {
    var tx = $(this).text();
    var id = $(this).attr('alt');

    $("#pomade .img img").removeClass("slider-active");
    $("#pomade .img img").hide();
    $('.' + id).addClass("slider-active");
    $('.' + id).css("display", "block");

    $("#pomade .spinner-wrap").removeClass("spinner-active");
    $("#pomade .spinner-wrap").css('display', 'none');
    $('#' + id).addClass("spinner-active");
    $('#' + id).css("display", "block");

    $(".delivery_block .cities_list").slideUp('fast');
    $(".delivery_block .delivery_list span").html(tx);
  });


  $('.delivery_block_3 .delivery_list').click(function() {
    $(".delivery_block .cities_list").hide();
    $(".delivery_block_3 .cities_list").slideToggle('fast');
  });
  $('.delivery_block_3 ul.cities_list li').click(function() {
    var tx = $(this).text();
    var id = $(this).attr('alt');

    $("#tush .img img").removeClass("slider-active");
    $("#tush .img img").hide();
    $('.' + id).addClass("slider-active");
    $('.' + id).css("display", "block");

    $("#tush .spinner-wrap").removeClass("spinner-active");
    $("#tush .spinner-wrap").css('display', 'none');
    $('#' + id).addClass("spinner-active");
    $('#' + id).css("display", "block");

    $(".delivery_block_3 .cities_list").slideUp('fast');
    $(".delivery_block_3 .delivery_list span").html(tx);
  });
})


но не могу найти где ошибка, консоль не ругается, кто подскажет куда копать?

$(document).ready(function() {
  var i = 1;

  function hideImages3() {
    $('div.third-product-cart > div.img > img').not('.slider-active').css('display', 'none');
    $('div.third-product-cart div.box-item div.spinner-wrap').not('.spinner-active').css('display', 'none');
  }

  hideImages3();

  $("div.third-product-cart .next-button").click(function() {
    i++;
    if (i < 12) {
      $('div.third-product-cart > div.img > img.slider-active').fadeOut(function() {
        $(this).next().fadeIn().addClass('slider-active');
        $(this).removeClass('slider-active');
      });
      $('div.third-product-cart div.box-item div.spinner-active').fadeOut(function() {
        $(this).next().fadeIn().addClass('spinner-active');
        $(this).removeClass('spinner-active');
      });
    } else {
      i--;
    }
    console.log(i);
  });

  $("div.third-product-cart .prev-button").click(function() {
    i--;
    if (i > 0) {
      $('div.third-product-cart > div.img > img.slider-active').fadeOut(function() {
        $(this).prev().fadeIn().addClass('slider-active');
        $(this).removeClass('slider-active');
      });
      $('div.third-product-cart div.box-item div.spinner-active').fadeOut(function() {
        $(this).prev().fadeIn().addClass('spinner-active');
        $(this).removeClass('spinner-active');
      });
    } else {
      i++;
    }
    console.log(i);
  });





  var a = 1;

  function hideImages2() {
    $('div.second-product-cart > div.img > img').not('.slider-active').css('display', 'none');
    $('div.second-product-cart div.box-item div.spinner-wrap').not('.spinner-active').css('display', 'none');
  }

  hideImages2();

  $("div.second-product-cart .next-button").click(function() {
    a++;
    if (a < 7) {
      $('div.second-product-cart > div.img > img.slider-active').fadeOut(function() {
        $(this).next().fadeIn().addClass('slider-active');
        $(this).removeClass('slider-active');
      });
      $('div.second-product-cart div.box-item div.spinner-active').fadeOut(function() {
        $(this).next().fadeIn().addClass('spinner-active');
        $(this).removeClass('spinner-active');
      });
    } else {
      a--;
    }
    console.log(a);
  });

  $("div.second-product-cart .prev-button").click(function() {
    a--;
    if (a > 0) {
      $('div.second-product-cart > div.img > img.slider-active').fadeOut(function() {
        $(this).prev().fadeIn().addClass('slider-active');
        $(this).removeClass('slider-active');
      });
      $('div.second-product-cart div.box-item div.spinner-active').fadeOut(function() {
        $(this).prev().fadeIn().addClass('spinner-active');
        $(this).removeClass('spinner-active');
      });
    } else {
      a++;
    }
    console.log(a);
  });
});
  • Вопрос задан
  • 268 просмотров
Решения вопроса 2
@OVK2015
Тот код, который вы привели в первом блоке отвечает за обработку кликов мыши. А ошибка в структуре DOM блока, с этой тушью, возникает еще на момент добавления самого этого эл-та/его дочерних компонентов в тело страницы.
Оказывается: простой вставки текста в textarea ответа мало,- надо еще хотя бы один символ в это поле ввести
Ответ написан
Комментировать
zorro76
@zorro76 Автор вопроса
Проблема скрывалась в недостающем коде для блока first-product-cart
var a = 1;

function hideImages1() {
  $('div.first-product-cart > div.img > img').not('.slider-active').css('display', 'none');
  $('div.first-product-cart div.box-item div.spinner-wrap').not('.spinner-active').css('display', 'none');
}

hideImages1();

$("div.first-product-cart .next-button").click(function() {
  a++;
  if (a < 7) {
    $('div.first-product-cart > div.img > img.slider-active').fadeOut(function() {
      $(this).next().fadeIn().addClass('slider-active');
      $(this).removeClass('slider-active');
    });
    $('div.first-product-cart div.box-item div.spinner-active').fadeOut(function() {
      $(this).next().fadeIn().addClass('spinner-active');
      $(this).removeClass('spinner-active');
    });
  } else {
    a--;
  }
  console.log(a);
});

$("div.first-product-cart .prev-button").click(function() {
  a--;
  if (a > 0) {
    $('div.first-product-cart > div.img > img.slider-active').fadeOut(function() {
      $(this).prev().fadeIn().addClass('slider-active');
      $(this).removeClass('slider-active');
    });
    $('div.first-product-cart div.box-item div.spinner-active').fadeOut(function() {
      $(this).prev().fadeIn().addClass('spinner-active');
      $(this).removeClass('spinner-active');
    });
  } else {
    a++;
  }
  console.log(a);
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы