@radio_mus

Существует ли такой тип запросов к БД?

Здравствуйте. Есть таблица с пользователями и одним из столбцов `sex`, в котором хранится информация о поле:
0 -женский, 1 - мужской.

Можно ли сделать запрос таким образом, чтобы конкретизировать пары, по полу пользователей и выгружать по парно: мужской, женский. То есть, что то типа:
SELECT `id` FROM `users` WHERE `sex` != `sex`

В дополнение:
К примеру в исходной таблице есть столбец `city` с названием города юзера. Как лучше сделать запрос, выгрузив данные в таблицу пользователей попарно, чтобы у них не повторялись города? То есть, разбить пользователей на пары, но чтобы в каждой паре не было одинакового города.
  • Вопрос задан
  • 480 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ermako
@Ermako
Data Scientist
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
SELECT `m`.`id`, `f`.`id`
  FROM `users` AS `m`
  JOIN `users` AS `f` ON `m`.`sex` = 1 AND `f`.`sex` = 0

Получите список всех возможных пар. Если в таблице десять мужчин и десять женщин, то в результате будет сто пар.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы