@AhmedGasem

Какими элементами можно сверстать стрелки у этого стлайдера?

a6b870fa2506458a9bd0cbb462eee3dc.jpg
  • Вопрос задан
  • 458 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
1. Как сделать стрелочки, есть куча разных символов изображающих стрелки, например, тут: tehnopost.info/html/6-tablica-simvolov-yunikod-v-h...
2. Кружочки: просто border какой хочется и border-radius: 50%

И не надо никаких лишних картинок

3. Сами элементы - a, span, div, button, что там еще в голову придет. Теоретически можно и псевдоэлементами, но на них как-то надо нажимать.
Ответ написан
Комментировать
@Antonsky23
Круг можно сделать через квадратный блок у которого border-radius: 50%; а стрелку через тот же квадрат, но повернутый на 45 градусов через transform: rotate(45deg); у которого нужно две грани бордера сделать нужного цвета и толщины, а две других грани transparent.
Ответ написан
Комментировать
razvedkeslava
@razvedkeslava
Удобнее всего будет через :before и :after
Ответ написан
сами кнопки любыми отдельными элементами - баттонами, ссылками, дивами
почему не псевдоэлементами? - ведь их нужно будет нажимать

стрелки внутри могут быть псевдоэлементами с нужными трансформами, инлайн свг, либо просто картинками
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
03 мая 2024, в 00:45
1000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:56
2000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:29
1500 руб./в час