Как убрать вывод комментариев html тз php странички?

Приветствую.
Есть строка заключенная между комментарием html:
<!-- <a href="/ssilka/--><?//= $model->id->tag; ?><!-- dsjsdfdshf -->

На страничке выводится id->tag; ?>
Как выключить такое поведение в php?
  • Вопрос задан
  • 317 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Если убрать сам <? ?> php code , то нужно экранировать первую скобку.
и использовать так
<?
//= $model->id->tag; 
?>

два слеша комментируют строку , а у вас закрывающий ?> закомментирован.
Ответ написан
Комментировать
@MadridianFox
Web-программист, многостаночник
Ну на самом деле код неправильно закомментирован. Нужно либо переносить строки, чтобы комментировать только код, но не открывающий и закрывающий php-теги
либо использовать многострочный комментарий /* */ чтобы не зацепить закрывающий тег.
Что качается комментирования кусков кода и сокрытия того что выводится php кодом, то тут есть два пути:
1) замутить обработку выдаваемого html. Возможно используемый фреймворк/cms что-то такое умеет. Возможно придётся самому оборачивать всё в ob_start() а дальше регуляркой из конечного html вырезать комментарии.
2) просто не оставлять комментарии. Используйте CVS чтобы была возможность посмотреть на старый код.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы