Arzam
@Arzam
Начинающий разработчик игр

Есть ли альтернатива .Resize() для массивов?

В массивах требуется объявлять размер, не как в List-ах в c#, например.
Но зачастую мне бывают удобны List-ы, т.к. количество элементов массива меняется в процессе. А в С++ и вовсе нет List-ов, насколько мне известно. Что тогда делать? Как правильно реализовывать массивы, чтобы можно было менять их размер, и есть ли альтернатива .Resize(), т.к. если количество объектов меняется часто, то каждый раз пересоздавать массив, полагаю, ресурсозатратно. Как вы поступаете, если Вам нужен массив, в который переодически добавляете, или изымаете элементы?
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Решения вопроса 1
@Espleth
Динамический массив ru.cppreference.com/w/cpp/container/vector
Вообще они работают по принципу "если у нас массив размера n и надо добавить n+1 элемент, создаем новый массив размера 2n, копируем туда все элементы и новый n+1-ый", так что такое можно и самому легко сделать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sergey_kzn
Используйте List<>. Он именно для этого предназначен – хранить изменяемый набор элементов.
В С++ есть std::vector, который тоже хранит изменяемый набор элементов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы