yurygolikov
@yurygolikov

Как динамически в зависимости от условий, передавать то или иное количество параметров в функцию?

Как динамически в зависимости от условий, передавать то или иное количество параметров в функцию. Гуглил очень много, но все время выходил на функцию eval, есть ли способ избежать ее использования?

Пример того, что нужно сделать:
$a = rand(0,100);
if($a=1)
 myfunc($a)
if($a=2)
 myfunc($a,$a)
if($a=3)
 myfunc($a,$a,$a)
//и так далее

Как такого избежать, не применяя функцию eval?
  • Вопрос задан
  • 302 просмотра
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
$a = rand(0,100);
call_user_func_array('myfunc', $a);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Почитайте про рефлексию. Будьте осторожны, велика вероятность отстрелить себе яйцы подобной магией.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы