Станислав, вот, допустим, у меня на одной странице находятся сразу две формы. И мне надо их обе проверять на ошибки. Соответственно, передо мной стоит задача разделить ошибки.... И тут я прибегаю в этому способу:
// По одной для login
{{$errors->first('login.email')}}
{{$errors->first('login.password')}}
// Все для login
@foreach($errors->all('login') as $error)
{{error}}
@endforeach
Соответственно если с таким ключём есть ошибка - она выведется, если нет - то пусто
У ларавел есть специальный функционал для валидации входящих данных в запросе.
А вы ленитесь почитать документацию по данной ссылке. Раздел "Валидация запросов"
MrChen: Вам необходимо создать два таких класса для каждой формы, и соответсвенно два контроллера, которые будут обрабатывать данные запросы соответсвенно
Станислав Почепко: Смотрите, у меня на странице есть две формы. Одна для регистрации, а другая для авторизации соответственно. Для каждой формы есть блок для вывода ошибок. Соответственно мне надо эти ошибки как-то разделять для форм.
У меня есть контроллер, в котором находятся два метода: одни для регистрации, второй для авторизации.
MrChen: Создаёте два объекта Request. Один для логин валидации, второй - для регистрации.
В форме инпуты именуйте так, как я написал в первом комментарии.
В методы контроллеров передавате не обычный Request объект, а тот ,который вы создали для них.
public login (MyLoginRequestObj $request) {
// Названия должны быть ваши
public register (MyRegisterRequestObj $request) {
А у же в самом шаблоне используйте либо for, либо по одному выводите, как я уже описывал выше
{{$errors->first('login.email')}}
{{$errors->first('login.password')}}
{{$errors->first('register.email')}}
{{$errors->first('register.password')}}
или foreach
// Ошибки для логина
@foreach($errors->all('login') as $error)
{{$error}}
@endforeach
// Ошибки для регистрации
@foreach($errors->all('register') as $error)
{{$error}}
@endforeach
Станислав Почепко: Понимаете, что там не написано как разделить ошибки между формами. Тем более с помощью класса Request, который перехватывает данные и производит валидацию.