Селектор jQuery на несколько команд?

Можно ли сделать селектор сразу на несколько последующих команд? Т.е. чтобы все последующие селекты учитывались с тем фактом, что они находятся в пределах указанного.

Например:

<div id="a"><br>
    <div class="b"></div><br>
    <div class="b"></div><br>
    <div class="b"></div><br>
</div><br>
<div class="b"></div><br>
<div class="b"></div><br>


Как сделать так чтобы заранее указать, что на данном участке кода мне нужно оперировать лишь с теми классами b, которые находятся в a?
  • Вопрос задан
  • 3815 просмотров
Решения вопроса 1
Veseloff
@Veseloff
Я так понял что вам надо чтобы $ искала только внутри какого-то элемента и у вас куча кода. Если да, то предложу сделать как-то так: jsfiddle.net/YvDWp/1/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
kriptomen
@kriptomen
Веб-разработчик
Вот тут anton.shevchuk.name/javascript/jquery-for-beginners-selectors/ все просто и доступно описано.
Ответ написан
trueClearThinker
@trueClearThinker
Может, так:
$('#a .b').each(function(){
 $(this).что-то;
});

Или, если имеется в виду проверка на родителя, то так:
$('.b').each(function() {
 if($(this).parent().is('#a'))
  $(this).что-то();  
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект