lxfr
@lxfr

Прошу помощи у MT4 разработчиков (MQL), что это за строчка кода?

Хотя бы примерно можете сказать что это может быть?
И какой результат на выходе может быть переменной test?
Хотелось бы максимально подробно какие типы там и что вообще происходит, если кто знает.

test = (iRSI(Symbol(), 0, 30, PRICE_OPEN, 15) - 50.0) / 50.0;


Я нарыл что такое iRSI, это вроде технический индикатор Relative Strength Index.
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Решения вопроса 1
@Beltoev
Живу в своё удовольствие
Я нарыл что такое iRSI, это вроде технический индикатор Relative Strength Index.

Первая ссылка по запросу "iRSI" в поиске говорит об этом же, да и описывает, что происходит в вашей строчке кода.

Хотелось бы максимально подробно какие типы там и что вообще происходит, если кто знает.

Вообще без проблем (по первой ссылке в поиске):
double  iRSI(
   string       symbol,           // имя символа
   int          timeframe,        // таймфрейм
   int          period,           // период
   int          applied_price,    // тип цены
   int          shift             // сдвиг
   );


И какой результат на выходе может быть переменной test?

Очевидно, что double (по коду выше)

Хотя бы примерно можете сказать что это может быть?

Получили значение RSI на 15 баров назад, отняли 50 и следом разделили на 50. Итого, такими манипуляциями получают коэффициент от -1 до 1 и уже его как-то анализируют, видимо, в дальнейшем.
Поэтому, если вернуться к вопросу:

И какой результат на выходе может быть переменной test?

то можно просто ответить: результат в диапазоне [-1;1], а уже более точная цифра зависит от рассматриваемой валютной пары и периода.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Есть сайт с похожим названием для вопросв на эту тему.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы