Недавно начал работать с этой cms. Подскажите, требуется в шапке выводить информацию сколько сейчас у человека покупок и общую стоимость. Каким образом мне подключить shop keeper в чанк хедера чтобы выдернуть только эту информацию. Это две переменные [+price_total+] [+currency+]. Я втыкаю код [!Shopkeeper!] и меняю шаблон chunks_ShopCart.tpl оставляя там только две эти переменные. Но это не работает. Подскажите что не так делаю.
Вы не совсем поняли вопрос, у меня выводятся не только эти параметры но и куча других, а мне нужны только они без обёртки в классы и применения к ним стилей. Как я могу добиться такого результата?
Я тоже не совсем вижу ситуацию и что, где у вас расположено, но давайте попробуем разобраться.
Вы делаете вывод без параметров [!Shopkeeper!], т.е. у вас вызывается дефолтная расширенная корзина (full), которая тянет за собой ещё один чанк - chunk_shopCartRow.tpl
Если вам нужно получить корзину, только со своими значениями попробуйте сделать следующим образом:
1. Укажите &cartTpl=`cartTpl` и создайте одноимённый чанк
2. Задайте в нём 3 состояния корзины: empty, full, small, по аналогии с chunks_ShopCart.tpl, т.е. с разделителями, но в том виде, что нужно вам.
3. &style=`0` - чтобы убрать внешний файл со стилями для корзины
4. Добавьте &cartType=`small` , чтобы выводилась сокращённая корзина, обычно её используют в хедере, а full оставляют для страницы заказа.
Но если убрать все обёртки, то скрипты не будут работать нормально, есть некоторое количество классов и id, которые нежелательно удалять.
PatBateman: С первой задачей справился, в шапке добился нормально отображения через свой $tpl шаблон, но на странице самой корзины у меня ничего не отображается, кроме того шаблона который я использовал в шапке, ни стандартный без параметров не работает ни другие в ручную созданные в папке. Пробовал и права разные ставить и такие же файлы делать, как этот шаблон просто с другим названием - ничего не отображается. Не знаете в чем может быть проблема? в шапке подключаюсь вот таким образом. и это же работает и в том месте что мне нужно, но тут другой формат вывода. [!Shopkeeper? &orderFormPage=`15` &flyToCart=`nofly` &cartTpl=`@FILE:chunk_shopCartMy.tpl` &style=`0` &cartType=`small`!]
Как выглядит шаблон для корзины, который создаёте? Разделители не забыли?
Попробуйте более простой способ, прямо в админку создайте чанк, а не в папке и подключите через &cartTpl=`chunk_name`