@svilkov87

Не подгружаются данные AJAX?

Всем привет!
Подгружаются данные :
<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
    <style>
        input, textarea{
            display: block;
            margin-bottom: 5px;
        }
    </style>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.0."></script>
    <!-- HTML5 Shim and Respond.js IE8 support of HTML5 elements and media queries -->
    <!-- WARNING: Respond.js doesn't work if you view the page via file:// -->
    <!--[if lt IE 9]>
    <script src="https://oss.maxcdn.com/libs/html5shiv/3.7.0/html5shiv.js"></script>
    <script src="https://oss.maxcdn.com/libs/respond.js/1.3.0/respond.min.js"></script>
    <![endif]-->
    <script type="text/javascript">
        $(function(){
            $(".sub").click(function(){
                var name = document.getElementsByID("name");
                var mail = document.getElementsByID("mail");
                var mess = document.getElementsByID("mess");

                $.ajax({
                    url: 'ajax.php',
                    type 'post',
                    data: {name: name, mail: mail, mess: mess},
                    success: function(data){
                        $("#data").html(data);
                    }
                });
            });
        });
    </script>

</head>
<body>
<form action="ajax.php" method="post" onsubmit="return false">
    <input type="text" name="name" class="name" id="name" />
    <input type="text" name="mail" class="mail" id="mail" />
    <textarea name="mess" class="message" id="mess" cols="40" rows="7"></textarea>
    <input type="submit" name="sub" class="sub"/>
</form>
<div id="data"></div>

</body>
</html>


и файл обработчик 'ajax.php':
<?php

$name = $_POST['name'];
$mail = $_POST['name'];
$mess = $_POST['mess'];

if($_POST){
    echo $name."<br/>".$mail."<br/>".$mess;
}

?>
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
VIKINGVyksa
@VIKINGVyksa
front-end developer
Если вы не можете понять в чём дело, делайте debug кода. Смотрите какие есть значения в переменных и тд. Также используйте lint, тогда ваш редактор сразу ругнётся на синтаксические ошибки. Метод getElementById() - ищет ЭЛЕМЕНТ по идентификатору, вы же придумали какой-то новый метод ( getElementsByID ), который ищет типо элементЫ по id. А все мы знаем что на странице должны быть уникальные идентификаторы. Браузеры не ругаются если есть много одинаковых id чтобы не разочаровывать разработчика :) И раз уж вы используете jQuery, почему бы не воспользоваться $('form').serialize()?
Ответ написан
@nozzy
Symfony, Laravel, SQL
<form action="ajax.php" method="post" onsubmit="return false">

заменить на
<form>
и добавить
$(".sub").submit (function(e){
    e.preventDefault();

как написал yurygolikov
Ответ написан
Комментировать
yurygolikov
@yurygolikov
у кнопки submit сейчас выполняется стандартная функция
Сделайте так:
$(".sub").submit (function(e){
		e.preventDefault();
Ответ написан
Комментировать
@g_s_e
var name = $("#name").val();
var mail =  $("#mail").val();
var mess = $("#mess").val();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
07 мая 2024, в 23:27
1000 руб./за проект
07 мая 2024, в 22:37
25000 руб./за проект
07 мая 2024, в 22:24
7000 руб./за проект