Хостинг карт в тайловых форматах — Amazon S3 для меня?
Есть задача: размещать картографические материалы (растровые карты) в тайловых форматах (много-много маленьких картинок 256х256 пикселей, на пространство в единицы квадратных километров таких тайлов легко может быть тысяча) на хостинге в Европе или США.
Общий объем — десятки и сотни Гб.
Добавляться данные будут порциями около 1 Гб.
Использоваться — аналогично тому, как запрашиваются данные у картографических веб-сервисов (Google maps, Яндекс.Карты) — много get-ов этих самых тайлов одновременно. Сколько именно — пока сложно сказать, но хорошо бы, чтобы ограничения в этом смысле были максимально мягкими.
Тайлы должны быть доступны по некоторому постоянному заранее определенному пути с заранее определенными именами через HTTP (они организованы в папки с цифровыми именами по масштабам и координатам). Соответственно, ситуация, когда контент кочует по storage farm-ам и прежде чем его получить, сервер должен еще пообщаться с хостингом и запросить актуальный URL объекта — исключена.
Почитал про Amazon S3 — в смысле условий хранения и цен — нравится, но как-то не понял, нет ли там проблемы с постоянным URL объекта.
Если этот сервис не подходит под мои требования — подскажите, если возможно, какой подходит (если речь не идет об очевидных статических хостингах).
Почитав различные технические обзоры и описания, пришел к выводу, что сначала надо попробовать какой-либо «традиционный» хостинг (хотя бы на месяц-два), чтобы выяснить, каков будет реальный траффик и число get-запросов (предсказать популярность ресурса и потенциально возможную активность личеров — сложно). И уже исходя из этого считать. Эксперимент на два-три месяца с использованием какого-нибудь Dreamhost будет нагляднее теоретических прикидок, явно.
URL format: Blobs are addressable using the following URL format: http://{storage account}.blob.core.windows.net/{container}/{blob}
The following URL could be used to address one of the blobs in the diagram above: sally.blob.core.windows.net/movies/MOV1.AVI
Дело в том, что формат TMS предполагает в том числе определенную структуру каталогов, вроде такой: myserver.org/17/79257/40931.png
где числа в именах двух каталогов — это, соответственно, масштаб и одна из координат. А из описания по ссылке выше я не смог заключить, что контейнер может быть помещен в контейнер, или что контейнер может содержать подкаталоги.