@Kirill-Gorelov
С ума с IT

Как отправить запрос с клиента, а не с сервера для API в вконтакте?

Всем привет.
Ребят, подскажите, как отправить запрос по api в вк через клиент?? С сервера, выдает не правильные данные.
Тех-поддержка ответила, что бы запрос отправлялся с клиента, а не с сервера.
Метод wall.getbyid
  • Вопрос задан
  • 348 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
neluzhin
@neluzhin
По сабжу о работе с API со стороны клиента:
  • Если вы имеете собственный сайт, то вам нужно Open API.
  • Если вы создаете iFrame-приложение (приложение внутри ВКонтакте), то тогда вам нужен JavaScript SDK.

Также я не понимаю, что у вас за проблемы с работой с API через PHP. Вы уверены, что передаете правильный ID записи в метод? ID должен иметь формат 12345_5432, где 12345 - это ID профиля, а 5432 - ID записи. Если записи необходимо получить из группы, то ID группы указывается отрицательный, например -76421_5432.
Ответ написан
Комментировать
volos
@volos
насколько понял ты используешь html+css+js

1. регаешь приложение (я работал с веб-сайтом поэтому регал его), указываешь домены сайта
2. Сначала получаешь аксес токен через запрос:
window.location.replace("https://oauth.vk.com/authorize?client_id=IDPRILOGE...");
Я заворачиваю всё это в самовызывающуюся функцию и проверяю есть аксестокен, если есть, сохраняю в переменую, нет делаю запрос на его получение. После редиректа, страница перегрузится и аксестокен запишется в переменую.
В урле после редиректа будет аксестокен, парсиш строку получаешь его в переменую
3. Делаешь кроссдоменный запрос с использованием JSONP
тут есть пример https://new.vk.com/dev/api_requests
в примере калбек функция вернет объект с которым уже можно работать, просто в запросе используй свой метод а в калбекфункции место просто алерта используй свою логику.
Как-то так.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы