@pypyshka

Как найти определенную часть слова с помощью регулярного выражения?

Добрый день.

Использую Beautiful soup в Python 3.5.1 для поиска ссылок и дальнейшего парсинга.
Хочу найти ссылку, в которой есть текст "ОдинДва", например "site.ru/ОдинДва", для этого делаю так:
result = soup.find_all("url", string=re.compile("ОдинДва"))

Однако, если попадается ссылка, например, ".../ОдинДваТри", то она тоже попадает в результат. Пробовал использовать метасимвол границы слова "\bОдинДва\b", но не помогло. Какие еще есть варианты?
  • Вопрос задан
  • 261 просмотр
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8

import re

search = "site.ru/ОдинДваТриЧетыре"
reg = re.compile("\/ОдинДва")

print reg.search(search)
# <_sre.SRE_Match object at 0x7fb086b65308>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SpectrumData Екатеринбург
от 150 000 до 200 000 ₽
Гринатом Москва
от 150 000 ₽
DIGITAL SECTOR Краснодар
от 150 000 до 250 000 ₽
26 июн. 2024, в 13:32
300 руб./в час
26 июн. 2024, в 13:09
25000 руб./за проект
26 июн. 2024, в 13:05
3000 руб./за проект