@Venesuella
BlackJack и ...

Как известить пользователя что он что то добавил?

Здравствуйте! К примеру пользователь добавляет новую статью на сайт, как показать пользователю, что его статья добавлена?

к примеру есть метод
public void AddArticle(Guid userId, string articleText)
{
  Db.Article.Add(new Article...);
  Db.SaveChanges();
}


как вы считаете, можно ли из метода AddArticle возвращать идентификатор новой записи, или же можно возвращать какой то объект скажем Result, у которого есть поля Result, Message, Error? Расскажите кто что использует в такой ситуации
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
зависит от того что вы хотите сделать с результатами. Можно опираясь на то что не возникло внеплановых исключений - считать что код отработал корректно и запись добавлена. В вашем случае SaveChanges возвращает число строк, над которыми произошла манипуляция. Если вернулось что-то больше 0 - значит строка добавлена.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы