В php я ноль. Имеется страничка с кнопками, которые ссылаются на эту же страницу, передавая 2 get параметра.
Как в пхп в зависимости от этих параметров выполнить функцию (exec(чтототам))?
Не понял немного, я вообще ноль. value1 — это что? Это то, чему должны быть равны оба параметра? А param1 — это название передаваемого параметра?
Вот у меня адрес index.php?status=on&ch=1. Как мне на основе этого выполнить функцию?
Меня хватило на такую конструкцию.
if(isset($_GET['status']) == 'on'){
exec(...);
}
функция isset проверяет, существует ли ?status (любой), $_GET['status'] == 'on' — сработает только если ?status=on, && — логическое AND (код после "{" будет выполнен при соблюдение того, что ?status существует и равен значению on)
isset($_GET['status']) возвращает булевое значение — true если ?status существует.
В вашем условие получается, что вы сравниваете, равен ли TRUE и «on». Вообще, ни один типизированный язык не дал бы вам так сделать, но это пхп
Проект локальный, и не предусматривает доступ других людей. К тому же, программа просто выходит с ошибкой при других данных. Но если вы настаиваете, подскажите как проверить принадлежит ли значение переменной списку. Заодно и ошибку можно вывести.