Полезные «фичи» для быстрой, правильной и продуктивной работысNode.js?

Доброго времени суток! Господа, недавно(где-то пол года тому назад) начал изучать все нововведения с мир web разработки. Разрабатывал сайты где-то лет 4-5 назад. Узнал о множестве фреймворках и т.п. Привлек NODE.JS.
Поставил на свой старенький компьютер npm node(кучу модулей:less , jade, express) .
Скачал Brackets , добавил полезные расширения для работы с node и npm.
Прочитал, что почти все разработчики используют git репозитории . Поставил git , разобрался с горем пополам.
Но столкнулся с одной очень большой и неприятной мне проблемой.
Сильно много действий для этого нужно, а именно :
  • Запустить Node
  • Запустить Git
  • Настроить Brackets
  • Настроить цветовую подсветку
  • Развернуть сайт
  • Обновить Git репозиторию

Это все очень утомляет и заставляет вернуться к простому php. Ребята , скиньте пару ссылок на статьи где от и до расписано , что , как и куда. Лучше полные видео уроки и желательно на русском языке. Хотелось бы открывать Программу , писать код , нажать отправить и все само загрузилось на git скомпилировалось и без всяких окон в виде консолей. Заранее благодарен!
  • Вопрос задан
  • 550 просмотров
Решения вопроса 3
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
Вы рассуждаете с точки зрения:
- Мне нужна кнопка "Сделать за**ись".

Так не бывает. Вот это все, что вы описали, настраивается один раз и потом с удовольствием используется.
Давайте по пунктам:
1. Запустить Node
- Откройте для себя pm2, forever и т. п.
2. Запустить Git
- Ну а как еще? Изменил файлы, сделал git commit, сделал git push. Что не так? На крайняк есть хуки.
3. Настроить Brackets
- А на РНР вы в блокноте писали? Любой редактор или IDE предусматривает первоначальную настройку.
4. Настроить цветовую подсветку
- Смотри пункт 3.
5. Развернуть сайт
- Что вы имеете ввиду?
6. Обновить Git репозиторий
- Ну а как изменения в репу попадут? Можно настроить так, что при сохранении файла будет автоматом выполняться следующий набор команд:
$ git add .
$ git commit -m "Commit"
$ git push origin master

Но это нафиг не нужно ))) Вы разложите вопросы по полочкам и задайте, а мы на каждый по отдельности ответим.
Ответ написан
sabramovskikh
@sabramovskikh
Утомляет что именно? Открыть редактор кода?
Для гит есть уже куча GUI решение, тотже соурстри от атласиан или гиткракен.
Ответ написан
@SpektrEG
Можете использовать Visual Studio Code. Там есть поддержка Node.js приложений (подсветка синтаксиса, запуск, отладка), встроенная консоль, исполняемые задачи (компиляция модулей, запуск тестов, запуск в development или production-режиме) и работа с гитом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы