@websiteserf

Где рациональнее соединяться с БД?

Я написал небольшую библиотеку auth, в которой хранятся функции инициализации авторизации, проверки авторизации, эти функции используют БД для операций с таблицей SESSIONS. Использую вспомогательный класс БД, через наследование PDO. Где будет правильнее соединяться с бд? В модели? В библиотеке auth перед началом операции с БД? Или в классе бд при его инициализации (__construct())?
  • Вопрос задан
  • 273 просмотра
Решения вопроса 2
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Мне лично нравится вариант когда соединение устанавливается в классе БД при его инициализации.
Ответ написан
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Если говорить про ASP.NET, который вы упомянули в комментариях -в своей практике наиболее часто встречал создание соединения непосредственно в методе, где исполняется запрос, с использованием синтаксического сахара using. Т.е. создали соединение,выполнили запрос, разорвали соединение. По PHP не скажу, но все же думаю вам надо для начала определится где вы будете писать ваш проект. Лично мне идея инициализации в конструкторе не нравится тем что есть ненулевая вероятность что соединение вы установите, возможно не используете никак, а когда оно будет закрыто не совсем понятно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы